必应美国搜索市场份额首超20%

2015年04月16日11:38   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间4月16日上午消息,美国互联网流量监测机构comScore的最新报告显示,微软必应今年3月的美国搜索市场份额首次超过20%。

  根据comScore的数据,谷歌雅虎当季份额均下滑0.1个百分点:谷歌从2月的64.5%降至3月的64.4%,雅虎从2月的12.8%降至12.7%。微软则从2月的19.8%升至3月的20.1%。

  尽管微软取得了一些进步,但谷歌的美国搜索市场份额依然达到必应的3倍多。得益于与Mozilla签订的5年协议,雅虎份额整体仍在走高,但依然落后于高峰期的13%。‘

  在玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)的领导下,雅虎希望结束与微软的合作,并考虑通过新的协议来实现进一步的发展。微软则在加大对数字语音助手Cortana的关注,并在通过其他措施将自家服务密切整合。

  作为市场霸主的谷歌也没有坐以待毙。但随着搜索越来越智能、越来越本地化,这块蛋糕肯定会越做越大。(书聿)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 微软必应

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过