亚马逊收购云服务公司Amiato

2015年04月13日10:05   雷锋网    收藏本文     

  亚马逊一直以其公有云服务AWS在市场上领跑,而根据彭博社的报道,它于去年收购了一家初创公司Amiato。

  约三年前,Amiato创建了一个可存储及查询的云数据库服务,它能与当时Teradata等公司昂贵的硬件及软件服务竞争。但就在Amiato发布自己服务的前两个月,亚马逊发布了Redshift,而这一服务与Amiato几乎一模一样。

  这一情况出乎所有人意料,当时Amiato的名称还是Nou Data,它已经有了一些客户在试用自己的服务。

  在收购完成后,亚马逊应该会得到Amiato的人才,他们也能帮助亚马逊与Google和微软等云服务提供商竞争。(张驰)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 亚马逊AmiatoAWS

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过