玖富获IDG等1.1亿美元投资 发力移动金融

2015年04月08日15:55   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 4月8日下午消息,移动金融公司玖富今日宣布完成1.1亿美元约合人民币7亿元融资,其中2000万为老股,其余均为新股,IDG、SIG等共同投资。该笔融资的完成也刷新了2015年非银行系互联网金融平台融资记录。

  玖富CEO孙雷表示,这次融资是玖富在资本市场上的重要一步,本轮资金重点投放在大数据信用评估、生态链建设以及人才引进上,直指移动金融+。

  据悉,玖富本轮融资,除了IDG、SIG参与投资外,中国时尚业企业赫基国际集团创始人兼董事长、唯品会创始股东兼董事徐宇也作为产业投资人领衔投资;金融投资人方面,富地石油总裁、天弘基金董事田军,量化对冲基金经理、河东基金创始合伙人兼鼎胜基金合伙人傅刚等人共同发起的光捷PE基金参与认购;平安董事、五道口金融家发起的Incorp Capital及Union Fortune 两支美元基金跟投;在香港金融圈以及产业投资领域非常活跃的美元PE基金国仕资本Grandis Capital此前也参与投资。

  孙雷透露,本轮融资在2014下半年开展尽职调查工作,2015年年初完成了签约交割。此后,索罗斯基金、BAT投资基金、知名PE基金等国内外投资领域的大佬也纷纷来玖富交流考察。

  此外,玖富还提出“Link+Plus”战略:”Link“是指连接一切理财、借款、分期应用场景,在与大众生活密切相关的衣食住行消费领域展开移动金融服务,让玖富移动金融能像应用插件一样深度植入到产业和消费场景中;“Plus”则是通过内外孵化加速模式,源源不断地增加玖富新的创新点。

  孙雷表示,此轮引入产业投资者,意在借助股东的行业龙头企业上下游资源,使玖富有机会深度参与行业应用场景,抢占场景、入口、数据、账户等移动金融的关键点。“与引进单纯的财务投资者相比,我们希望股东除了在资本上,更要在业务协同上给予玖富支持。我们需要价值观一致,愿意共同做大互联网金融的投资人。”玖富孙雷如是表示。

  玖富(全称:北京玖富时代投资顾问有限公司)成立于2006年8月,是一家面向个人提供微金融服务的互联网信息平台,旗下品牌包括微信贷(Weloan)、微理财(Welicai)、微现金(Wecash)、云银行、悟空理财等。2006年获得1000万人民币天使投资;2009年获得香港主板上市公司300万美元的投资,帮助发展小微金融业务。(扬子)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 玖富融资IDG

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过