凡客推T恤新品 雷军站台吐槽天天只能穿凡客

2015年04月01日16:35   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 4月1日消息,继衬衫之后,凡客再将“极致”瞄向了T恤。今天凡客正式推出2015春夏系列T恤服装新品,品类涉及素色T恤、印花T恤两大类,目标人群瞄准追求个性与品质结合的时尚年青人。

  据了解,2015春夏凡客素色T恤和印花T恤的定价分别为89元和59元,即日起即可在凡客网站上下单购买。

  如同去年8.28发布会,凡客CEO陈年依然是亲自站台,向听众介绍T恤新品从材质选择、版型设计、印花工艺和艺术图案的诞生过程。

  据介绍,新款T恤选定由50支的美国皮马棉作为素色T恤原材料;染色方面,采用的日本近绢超弹技术,在棉纤维的中心有个中空气空(腔,lumen),使处理过的黑色耐光耐汗,对盐分的抵抗力也有明显增强,白色则是从棉纤维内部渗出的自然纯白,只用很少量的荧光剂。

  同时,陈年还着重介绍了2015春夏T恤新品的版型和剪裁问题。

  此次,凡客找到了日本团队,请来设计师二世。据其介绍,新款T恤在最佳衣长和肩宽的黄金比例、领口线条和缝头、亚洲人种的溜肩问题、袖笼和袖宽的尺寸、塑腰效果、平缝和边线的针间距、Fuku RESH针织带等近十个方面进行了研究和设计。

  另外,在图案上方面,与来自日本、德国、意大利、美国和国内共几十位艺术家达成了合作。

  不难看出,陈年将2015春夏印花T恤新品媲美为艺术品,以体现其“极致”的宗旨。他甚至将此升华到了处世之道,在发布会上发出了“做好一件衬衫,一件T恤,是凡客的本分,也是我,再重新做人”的感慨。

  而面对与“专注于衬衫”的理念相冲突、甚至重蹈盲目扩张种类而致经营困难的覆辙的质疑,陈年解释道,这一次推出T恤新品与之前盲目扩展产品种类有着根本不同。“首先从品类上T恤基本可以与衬衫归为一类,属内衣类服装,基本可以看做是休闲范儿或艺术范儿的“衬衫”。而且当天气气温升高到一定程度,T恤基本上就是衬衫的替代者,因此此次凡客应季推出T恤,力求品牌在用户换季时刻不断档,进一步增加客户的粘性”。

  同样值得注意的是,雷军也不出意外地出现为陈年站台。

  “我人生最倒霉的事情是投了凡客,以后只能穿凡客的产品”,雷军在发布会上表示,“中国的社会从产能稀缺到了产能过剩,生活中有很多东西很劣质,以前不知道一件T袖有多难做,希望大家都支持这种认认真真把普通产品做好的过程”。

  “我为陈年感到骄傲,相信三到五年后,凡客会王者归来”。雷军说。(阳阳)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 凡客雷军T恤

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过