阿里云推“创客+” 计划扶持互联网创业

2015年03月30日17:30   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 3月30日下午消息,阿里云正式发布“创客+”,将会打造成互联网创业平台。“创客+”将给创客提供从开发组件、分发推广、办公场地、前后期投资到云服务资源的系列创业扶持。

  “创客+”平台的联盟成员包括:真格基金、IDG、创新工场等30多家风投机构;恒生科技园、清华科技园等20多家孵化器与科技园区; 多盟、云智慧等20多家开发者工具及分发推广服务商。

  这其中既包括创业资金、场地、办公配套等硬件资源,也囊括了创投对接、创业指导、税收减免、开发组件、分发推广等软性服务。

  此外,阿里云还将为每位创客提供3-40万元不等的云计算资源和免费培训。

  3月29日,阿里云联合超过50家创投和孵化机构,在杭州举办大型创投峰会。当天,共有25个创客团队参加路演,总意向投资金额超过10.34亿元。

  阿里云运营中心总经理杨名表示,云计算正在改变新一代的互联网创业方式,希望为创客创业提供一些便利的条件。

  据介绍,“创客+”首期在北京、上海、武汉、深圳、杭州五个城市为创客们提供免费办公场地。(芝汕)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 创客阿里云

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过