Facebook新计划:千架无人机供全球50亿人上网

2015年03月27日08:39   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间3月27日上午消息,Facebook刚刚公布了一项新计划,希望使用1000多架太阳能激光无人机为全球50亿人提供上网服务。

  该公司将使用一种名为Aquila的无人机来完成该项目,这种V形无人机的翼展与波音767相仿,但重量却不及一辆小轿车。

  在周三的开发者大会上,Facebook展示了这种无人机的最新设计,它可以一次性在高空停留3个月。Facebook表示,该公司计划利用1000多架这样的无人机为50亿人提供上网服务,用激光从6万至9万英尺(约合1.8万至2.7万米)的高空发送高速数据供全球最偏远的地区上网。

  “我们希望为全世界所有人服务。”Facebook连接实验室主管叶尔·麦圭尔(Yael Maguire)说,“我们能否达到让地球上的所有人都同时接受同一条信息的程度?我期待着那一天。”

  这些无人机有望在今年夏天升空测试。

  谷歌本月早些时候宣布其无人机公司Titan计划在今年首航,目的同样是为地面用户提供上网服务。Titan的无人机被描述为“大气卫星”,同样可以在高空长时间停留。该团队正在设计一款新型超轻无人机,可以长期停留在平流层,以便向目标区域发射互联网信号。(书聿)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: Facebook无人机

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过