百度强硬回应莆田系医院抵制:加大整治力度

2015年03月26日11:31   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 3月26日上午消息,针对近日“莆田系医院拟联合抵制百度”的消息,百度新闻官方微博发表回应称,在百度累计拒绝的1.3万多违规医疗机构中,莆田系占6成以上,百度明确指出不会动摇“高门槛、严审核”的决心,并会加大整治以莆田系为代表的违规医疗推广。

  昨日,网络上流传出一份署名为莆田(中国)健康产业总会的《关于停止所有有偿网络推广的通知》,通知称,总会林志忠会长召集部分总会人员召开会长办公会议,号召会员单位自4月1日起停止所有有偿网络推广活动。

  据媒体报道,莆田系医院过度依赖搜索引擎,广告投入的60%投给了搜索引擎,有医院在搜索引擎上的推广费用占到营业额的70%、80%。更有消息称,百度的一个关键词,点击一下竟然收费999元,这彻底激怒了莆田系医院。

  然而,百度今日并未直接回复费用问题,而是指出,莆田系的抵制是因为百度加大整治并下线违规医院,在去年百度累计拒绝的违规医疗机构客户超过一万三千多家,其中六成以上是莆田系医院。对于莆田系的联合抵制,百度态度颇为强硬,明确指出不会动摇“高门槛、严审核”的决心,并会加大整治以莆田系为代表的违规医疗推广。(木南)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 莆田百度

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过