Facebook升级短信Messenger为内容与服务平台

2015年03月26日05:17   新浪科技 微博    收藏本文     
Messenger应用还可以便捷下载相关合作伙伴应用Messenger应用还可以便捷下载相关合作伙伴应用
用户通过Messenger应用直接从商家获取收据与快递单用户通过Messenger应用直接从商家获取收据与快递单
用户可以通过诸多第三方工具创建趣味视频和动图等内容用户可以通过诸多第三方工具创建趣味视频和动图等内容

  新浪科技讯 北京时间3月26日凌晨消息,Facebook在今日旧金山召开的F8开发者大会上宣布,旗下短信应用Facebook Messenger将升级成为一个内容创建、用户服务和应用分发平台。

  首先,借助Facebook Messenger上的诸多第三方工具,用户将可以直接在Messenger的短信中创建和分享特效短视频、动图GIF等内容。例如,通过Messenger上的ESPN服务,用户可以将趣味体育GIF直接加入聊天中。

  首批进驻Messenger的第三方工具服务商包括体育内容ESPN、天气服务TWC等40个多家公司。Facebook今日将发布相关SDK,协助第三方开发者基于Messenger创建更多工具。

  其次,Facebook用户还可以借助Messenger新发布的企业聊天(Business Chat)功能直接与商家进行沟通,用于获取收据和快递单号、售后服务、客服反馈等用途。Facebook目前正在与一批商家合作伙伴推出这一服务。

  Facebook希望用户通过这一渠道与企业直接进行沟通,取代传统的电话联系和邮件服务。举例来说,如果用户从某一商家网站购买产品,会直接从Messenger上获得收据,而非像以前那样收到相关电子邮件。这一功能类似微博和微信上的企业公众账号服务。

  最后,Facebook还在Messenger中嵌入了应用推荐功能。用户在Messenger应用好友聊天中看到的创建内容,可以直接点击内容下部的安装按键,通过链接进入手机应用商店下载创建这些内容的相关应用。实际上,Facebook此举将Messenger也升级成为了一个合作伙伴应用推荐平台。

  按照Facebook公布的数据,Facebook Messenger已经在全球拥有6亿日活跃用户,占据了全球超过10%的VOIP网络语音通话。去年Facebook宣布将这一应用从母应用中分拆出来。(郑峻)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: FacebookMessengerF8开发者大会

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过