红杉资本主席:科技行业泡沫即将破灭

2015年03月25日08:55   新浪科技 微博    收藏本文     
红杉资本主席迈克尔·莫里茨红杉资本主席迈克尔·莫里茨

相关阅读:

YC掌门怒了:谁说科技业有泡沫!

  新浪科技讯 北京时间3月25日早间消息,红杉资本主席迈克尔·莫里茨(Michael Moritz)近期在接受伦敦《泰晤士报》采访时警告称,科技行业的泡沫即将破灭。

  他在采访中表示:“几年前,市场环境并不像今天一样躁动。一些非常滑稽的理念都能吸引到投资。所有一切的估值都非常高。一些公司实际配不上它们的估值。”

  他同时表示:“大量疯狂的小公司将会消失,许多‘独角兽’公司会灭亡。不过也会有一些公司繁荣发展。”“独角兽”公司通常指估值超过10亿美元的创业公司。过去一两年,硅谷多家公司的估值都突破了100亿美元。为此,《彭博商业周刊》发明了一个新词“稀有十倍的独角兽”。

  他还建议把那些挥霍在硅谷的资本投入中国市场,那里有最活跃的创业环境。

  其他一些投资者也赞同莫里茨的看法。Benchmark Capital合伙人比尔·古尔利(Bill Gurley)在近期SXSW大会的主题演讲上表示:“我认为,今年你们将会看到一些‘独角兽’的消亡。”他此前还指出,目前许多人愿意工作在年亏损数百万美元的公司中,因为整个行业的前景看似非常乐观。

  尽管认为硅谷科技行业存在泡沫,但在此次采访中,莫里茨也表示,未来的泡沫破灭带来的影响不会像上一次一样严重,因为当前的科技公司能更好地应对这样的局面。(邱越)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 泡沫红杉

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过