创投日报:滴滴将上线拼车 Uber获2千万美元投资

2015年03月23日20:48   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪创业>>>

  创业、创新和与之息息相关的投融资领域,每时每刻都有许多的新鲜事发生。这世界变化快,一天忙碌结束的时候,跟随我们的创投日报,一起看看今天的新想法、新投资。

  近期,新浪科技将持续关注各种创业团队,寻求报道的创业者请联系:xueyi@staff.sina.com.cn,或微信shae3303。3月23日的《创投日报》由新浪科技记者周雪昳整理。

  一、新想法

  1、消息称美国将放宽无人机商用

  路透社援引消息人士的说法称,美国联邦航空管理局(FAA)计划公布新的举措,帮助企业更方便地在商业运营中使用无人机。

  根据消息人士的说法,目前FAA计划改进这一流程,使已获得过批准的公司在将无人机用于新用途时无需重新审批。消息称,FAA可能将于本周公布这一调整,而美国国会将于周四就无人机的使用进行听证。

  来源:新浪科技

  2、Jellynote 让你像玩“吉他英雄”一样玩乐器

  一家名为 Jellynote 的法国创业公司提供了一种全新但熟悉的音乐学习法。你可以用 Jellynote 找到乐谱的同时观看 YouTube 上的演奏,也可以创建歌曲集,提供不同版本的演奏。

  不过它最厉害的功能是能利用麦克风开启类似“吉他英雄”的模式。这个模式和玩“吉他英雄”游戏差不多,但用的是真吉他——你可以实时看到有没有弹错,还能看到弹到了谱子上的什么地方。

  来源:techcrunch

  二、新投资

  1、云端开发平台Coding获千万美金B轮融资

  面向开发者的云端开发平台Coding创始人张海龙向新浪科技透露,Coding近期已拿到了由光速资本领投,IDG跟投的B轮千万美金融资。据张海龙介绍,此轮融资后,Coding将开始探索盈利模式。

  目前Coding上的项目共有6万多,其中用户自发建立的达到80%,团队均以创业公司为主,其中不少是处于准备创业阶段的准创业团队。

  来源:新浪科技

  2、滴滴数亿资金投入拼车业务 近期上线

  滴滴官方在今天下午表示,即将上线拼车业务,该功能会在未来几周内推出,并称滴滴已经准备好投入数亿资金来做补贴和营销。

  据悉,尽管滴滴与快的已经合并,但拼车目前只是滴滴新增的业务,快的暂时不会上线拼车功能。

  来源:新浪科技

  3、拍拍贷C轮融资约4千万美元 君联领投周大福跟投

  据知情人士透露,P2P平台拍拍贷已于近日完成C轮融资,融资金额约4000万美元,君联资本领投,周大福跟投。据悉本月24号拍拍贷将于北京召开新闻发布会,或与该融资相关。

  拍拍贷成立于2007 年,是国内第一家纯线上P2P借贷平台,为借贷双方提供平台,从中收取手续费用。

  来源:新浪科技

  4、“51猎头”获数百万美元A轮融资

  51猎头宣布获得 A 轮数百万美元融资,投资方是 NEA(恩颐投资 New Enterprise Associates)和唯猎资本(Will Hunting Capital)。

  51猎头让系统完成简历和职位评估两个步骤,将候选人简历和职位信息进行数据化处理,打上标签进行对比,建立匹配模型,再让初级猎头完成后期的面试安排和人才交付服务。从而达到运营节省成本,提高效率的目的。

  来源:36氪

  5、年轻人长租公寓“寓见”获顺为领投A轮融资

  “寓见”成立于 2014 年 3 月,是上海又一个长租品牌公寓,在模式上跟上海相对较早的品牌公寓“青客”、“蘑菇公寓”一样,是经典的“房屋托管+标准化装修+租后服务”。

  寓见与房东签下 5年的房屋托管合约,进行标准化装修(宜家家居),然后在合约期内按间多次出租给用户。对房东来说,寓见是一个资产管理者。对租客来说,则提供了高性价比的标准化租房产品。

  来源:36氪

  6、Uber获印度Times Internet 2400万美元战略投资

  Uber宣布与印度传媒巨头 Times of India 旗下 Times Internet 达成战略合作及投资协议,投资金额约15亿卢比 (约合2400万美元)。

  这次的合作以市场传播为主,Uber 称,“合作内容主要是一项商业营销协议,附带一笔小规模投资”。Times Internet 自称有 2 亿受众,这家印度本土公司将会使 Uber 变得更接地气。这项合作与Uber在中国市场与百度的牵手多少有些相似。

  来源:36氪

  7、母婴互联网品牌小鹿叮叮获数百万元天使投资

  母婴互联网品牌小鹿叮叮今天正式宣布获得合力投资数百万元天使投资,具体金额并未透露。小鹿科技创始人刘阳向猎云网表示,本轮投资将主要用于产品优化和团队建设。

  小鹿科技旨在为中国奶爸奶妈研发和提供品质可靠且性价比高的母婴产品。小米科技董事长雷军近期曾公开表示,要向同仁堂一样做真材实料、有信仰的产品。刘阳坦言,这与小鹿科技的初衷如出一辙。

  来源:猎云网

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 创投日报创业投资

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过