2014年我国钓鱼网站数量已超9.3万个 

2015年03月20日16:44   新华网    收藏本文     

  新华网北京3月20日电(记者高亢)中国互联网协会、国家互联网应急中心(CNCERT)20日在京发布的《中国互联网站发展状况及其安全报告(2015)》显示,2014年,我国发现恶意仿冒钓鱼网站页面数量增至93136个,较2013年增长2.1倍。

  据国家互联网应急中心高级工程师何世平介绍,2014年,针对我国境内网站的仿冒钓鱼站点成倍增长,境外攻击、控制事件不断增加,中国网站安全问题形势严峻。据CNCERT监测,在仿冒钓鱼网站方面,共有6116个境外IP地址承载了93136个针对我国境内网站的仿冒页面,数量较2013年增长2.1倍;中国反钓鱼网站联盟在2014年全年共处理钓鱼网站51198个,平均每月处理钓鱼网站4266个。

  据CNCERT数据显示,我国政府网站正在成为网络攻击的主要目标,去年我国境内被篡改网站达36969个,较2013年增长53.8%;被植入后门的网站达到40186个,其中位于美国的4761个IP地址通过植入后门控制了我国境内5580个网站,侵入网站数量居首位。

  上海优刻得信息科技有限公司CEO季昕华表示,目前很多恶意钓鱼网站主要针对网民的安防意识和网络知识的薄弱,他建议网友首先应安装安全防护软件,对不同重要级别的账号要设置不同强度的密码,另外尽量不要访问不可信的网站,远离诈骗。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 钓鱼网站2014

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过