盛大游戏私有化财团增加新成员

2015年03月17日08:54   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间3月17日早间消息,盛大游戏(Nasdaq:GAME)周一宣布,已接到宁夏亿利达资本的通知,宁夏亿利达、宁夏中银绒业、东方鸿泰(香港)、东方弘治(香港)和豪鼎国际已于3月16日达成财团协议,对盛大游戏提出私有化方案。

  宁夏亿利达为盛大游戏现任代理CEO张蓥锋和宁夏中银绒业所有的公司,东方鸿泰(香港)和东方弘治(香港)为东方证券所有的公司,豪鼎国际为海通证券所有的公司。

  盛大游戏董事会曾于2014年1月27日接到来自以盛大集团为首的财团的非约束性私有化方案,即“盛大方案”。这一财团包括盛大集团、盛大游戏当时的控股股东,以及其他一些参与方。根据盛大方案,以盛大集团为首的财团提出以每股A级普通股和B级普通股3.45美元,或每股ADS股份6.90美元的价格完成对盛大游戏的私有化。盛大游戏每股ADS股份相当于两股普通股。

  随后,盛大游戏董事会成立了由独立董事组成的特别委员会以评估这一私有化方案和其他可能的方案,东方证券和海通证券旗下的公司签订了协议以加入这一财团,盛大集团将该公司持有的所有盛大游戏普通股出售给了张蓥锋、宁夏中银绒业、东方证券、海通证券,及其附属公司,并告知盛大游戏不再是私有化财团的一员。

  截至2014年12月31日,宁夏中银绒业及其附属公司持有盛大游戏已发行流通股的约24.0%,占总投票权的约40.1%;张蓥锋及其附属公司持有盛大游戏已发行流通股的9.1%,占总投票权的34.4%;东方证券及其附属公司持有盛大游戏已发行流通股的约23.0%,占总投票权的8.7%;海通证券及其附属公司持有盛大游戏已发行流通股的约20.0%,占总投票权的约7.6%。

  特别委员会目前尚不能确定准确的时间表,即何时能完成对这一私有化方案或其他可能方案的评估,在协议达成之前也不会公布任何进展。(张帆)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 盛大游戏私有化中概股

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过