国内移动支付2018年超18万亿

2015年03月16日08:50   南方日报 微博    收藏本文     

    南方日报讯 (记者/叶丹)据艾瑞咨询日前发布的一份报告显示,2014年国内这一市场规模增长了近4倍。

    尽管遭遇了二维码支付被叫停等风波,但是随着网民向移动端迁移,支付场景不断普及,移动支付的高速发展时代已经来临。艾瑞的报告显示,2014年国内第三方移动支 付市场交易规模达59924.7亿元,同比上涨了391.3%,预计到2018年国内移动支付的交易规模有望超过18万亿。

    艾瑞的统计显示,竞争也让第三方移动支付的市场集中度更加明显,到2014年末支付宝的市场份额进一步上升到82.8%,继续牢牢占据榜首位置,财付通(含微信支付)的市场份额为10.6%。

    在报告中,艾瑞也对2015年移动支付行业的新趋势做出了预测。从去年开始,支付宝等主流移动支付的参与者就开始将渠道下沉作为重要战略,艾瑞认为,2015年移动支付行业在我国小城镇和乡村地区的渗透率将会更快速地增长。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 移动支付2014年市场份额

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过