P2P羊毛族没得逞 上周有两家新平台跑路

2015年03月11日10:39   界面    收藏本文     

  文章来源:界面

  以“撸羊毛”为目的的投资者苦日子来了。上周有2家新平台跑路,1家新平台提现困难。

  张艺

图片来源:华盖创意图片来源:华盖创意

  因P2P行业获客成本较高,平台多以利吸引投资者注册投资。由此,行业诞生了一群“撸羊毛”的投资者,这些人专门活跃在新的P2P平台,参加各种优惠活动,赚得小额奖励。不过,现在某些P2P平台利用投资者这种撸羊毛的心理,出现了一些“撸羊毛”的平台,在春节期间捞一把走人。

  网贷之家数据显示,刚过去的一周(3月2日-8日)问题P2P平台共8家,其中3家平台跑路,5家出现提现困难。

  新成立的平台依然是问题平台高发区。山东淄博的易通投资在2015年1月上线,才一个多月时间,就出现提现困难。北京的益宝贷和广东的联富金融在2014年12月刚上线,目前已跑路。

  其中,益宝贷注册资金1亿元。记者在百度快照上看到,益宝贷在2月份还普推出“华丽迎春狂想曲活动”“新春压岁钱大放送”的活动规则。

  还有些平台,以境外知名投资平台的名义,“李鬼”佯装“李逵”来行骗,如跑路的广东“联富金融”P2P平台。事实上,香港也有一家正规的叫“联富金融”的金融机构,不过联富金融声明,此联富金融与已跑路的P2P联富金融没有任何关系。

  投资者可要擦亮眼睛,认清平台背景,也对新平台的优惠活动进行仔细甄别。网贷之家首席研究员马骏表示,现在针对羊毛党的“羊毛雷”越来越多,对这些新的平台,投资者第一步就是要核实平台是否有真实的办公场所。

  此外,值得注意的是,本周又有一家老平台,出现提现困难。山东莱芜易网贷于2012年7月上线,与排名靠前的易贷网平台名称十分相似。

  易网贷官方网站显示,该平台待收3113.1万元,总注册人数8808人。目前进行中的借款年利率在18%-20%之间。今年1月,就有预警易网贷提现困难,有投资者在论坛中反映已限制提现一周,但未对外公告。易网贷客服也表示正抓紧催收。不过,近日有投资者称,此前的问题提现现已到账。

文章关键词: P2P

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过