亚马逊弃前嫌入驻天猫

2015年03月07日01:01   北京晨报    收藏本文     

  晨报讯(孙雨)亚马逊入驻天猫,宣布了一个时代的终结。亚马逊中国昨日宣布,开始在天猫试运营“amazon官方旗舰店”。该旗舰店首期主推“进口直采”商品,包括鞋靴、食品、酒水、厨具、玩具等多种品类。这是继当当、国美、一号店等电商之后又一大牌电商与天猫握手言和,入驻其中。

  据悉,此次在天猫试运营的“amazon官方旗舰店”首批精选千种亚马逊中国“进口直采”商品,由亚马逊自营团队向海外品牌直接采购。据悉,在试运营期间将全场包邮。

  亚马逊中国副总裁牛英华表示:“在天猫开设旗舰店,可以提供更广泛和多样化的渠道,让消费者享受到来自亚马逊中国原汁原味的海外直采选品,感受到亚马逊国际选品所带来的品质生活。”

  近年来,亚马逊市场份额稳步下跌的趋势一直未能改变。在业内人士看来,虽然进口商品可能成为亚马逊中国新的增长点,但亚马逊由于流量太低,很难获取流量的突破。此次抛弃竞争对手的身份入驻天猫,主要还是看上了天猫巨大的流量入口。

  易观报告显示,在2014年中国B2C市场的交易份额上,天猫占54.6%,京东占17.7%,苏宁易购占4.1%;唯品会异军突起,与亚马逊中国的份额持平,同为1.8%。

文章关键词: 亚马逊天猫旗舰店

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过