韩国游戏产业陷入低迷 韩政府斥巨资“救急”

2015年03月05日16:50   中国新闻网 微博    收藏本文     

  中新网3月5日电 据韩媒报道,韩国文化体育观光部4日宣布,为开发具有竞争力的游戏、挽救陷入低迷的游戏产业,韩国政府将斥资279亿韩元(约合人民币1.6亿元)提供资金支持。

  其中,54亿韩元将用于游戏的制作,具体分为“新游戏内容产业”、“功能性游戏”和“体感街机游戏”领域。新游戏内容产业将智能设备、体感游戏等平台与技术有效结合,自2009年实施以来已经向150多款游戏提供支援。

  为推动游戏产业进军海外,韩国文化体育观光部和产业振兴院还将使用77亿韩元的预算用于举行国内外出口洽谈会,以促进手游全球发行、游戏全球服务平台(GSP)、游戏出口等,开展种类丰富的事业。

  韩国产业振兴院院长宋星珏表示,“为提供更多支援,我们在不断努力挖掘有潜力振兴韩国游戏产业的全球热销游戏,我们将慎重选出有潜力的企业和作品,通过提供集中帮助,使其具备冲向国际舞台的市场竞争力”。

文章关键词: 游戏产业韩国

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过