窝窝团冲击“O2O第一股”大宗交易环比增两成

2015年03月03日01:43   北京晨报    收藏本文     

  主持人:刘畅

  央行降息利好三板块

  据《证券日报》报道,分析人士指出,这次降息在预期之中,金融、地产、有色金属等三类个股将从中受益,并将推动股指上行。

  “论”:降息周期开启,对股市有利。

  窝窝团冲击“O2O第一股”

  据东方财富网报道,国内本地生活服务电商窝窝(原“窝窝团”)春节期间在美国路演,即将进行IPO。分析人士认为,窝窝成功IPO对生活服务电商市场利好,会拉动整个行业发展。美国媒体认为,窝窝是Groupon+ebay模式,前景好,目前价值被低估。

  “论”:“O2O第一股”即将诞生。

  解禁前出利好撑股价

  据《中国证券报》报道,在定向增发机构配售股份和首发原始股东限售股份实现套现的时间窗口内,很多上市公司频发利好公告,以支撑股价,导致股价在解禁前期明显拉升。

  “论”:在限售股解禁、股东套现之前,先让这些股票涨一涨。

  沪港通卖空投机性小

  据《中国证券报》报道,有券商指出,中期来看,卖空是一个常规业务和风控手段,反而吸引境外长期投资者参与沪港通交易,能加强沪港通标的的价值发现功能,投机性减小,或使股价波动更加理性。

  “论”:对那些溢价较高的A+H股和绩差股,还要小心点吧。

  大宗交易环比增两成

  据《中国证券报》报道,今年2月份以来,上证综指收获“七连阳”,大宗交易的热情也快速升温。与今年1月份415.38亿元的成交总额相比,2月份大宗交易的成交额升至498.05亿元,增幅近两成。

  “论”:说明有大额投资者在抢筹码。

  *ST超日涉“治霾概念”

  据《证券日报》报道,因企业债违约而备受瞩目的上海超日已正式更名为“协鑫集成科技股份有限公司”,其法人代表、董事长舒桦在采访中多次提及柴静的《穹顶之下》,披露“公司将结合能源互联网、物联网、互联网金融等未来发展趋势,进行商业模式创新”。

  “论”:该股在停牌前,股价已创下历史最低。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 大宗交易窝窝团O2O

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过