美国研究:用户在智能手机上购物转化率远不如PC

2015年03月03日17:23   新浪科技 微博    收藏本文     
消费者在智能手机上购物转化率远不如PC消费者在智能手机上购物转化率远不如PC

  新浪科技 王上

  在过去的几年中,智能手机和平板电脑已经成为我们日常生活不可分割的一部分。手机已经改变了我们的工作方式,消费方式以及购物方式。然而,美国最近的一项研究表明,消费者在智能手机上浏览产品的流量很高,但转化率却很低,远远不如PC和平板电脑。

  Statista报道称,根据美国电子商务技术公司Monetate的研究表明,在2014年第4季度,平板电脑和智能手机占电子商务的网站流量的35%,几乎两倍于2012年第四季度的18%。

  而智能手机上在使用电子商务网站的流量远高于平板电脑,但在转化率方面正相反,即消费者实际上买东西的比例,在平板电脑上远高于智能手机。

  数据显示,消费者在电脑上线上购物转化率为3.41%,平板上为2.86%,在智能手机上仅有0.92%。

  在设备方面,使用Mac的消费者线上购物转化率最高,达3.95%;使用Windows Phone最低,仅占0.66%。

  数据表明,尽管智能手机在浏览产品和比较价格方面越来越受欢迎,然而,消费者在选择线上购物方面仍转向更大的设备。

  小伙伴儿们,你怎么看呢?快来参与我们的投票吧。

文章关键词: 智能手机平板电脑购物

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过