今年除夕全国人民都拼了:只为抢红包

2015年02月19日09:54   钱江晚报 微博    收藏本文     

  你准备好了吗?年三十晚上8点,年夜饭落肚就等着抢红包了!其实,昨天晚上8点不到,微信群、朋友圈、QQ上小伙伴们早就已经按捺不住,开始呼朋唤友准备抢红包。

  晚上8点,春晚的第一个音符刚唱响,支付宝的“红包小人”就被戳疯了,第一个2000万现金红包,说是持续了15分钟,其实手慢就瞬间没啦!8点压根进不去啊,要排队啊有没有!一分钟后,朋友圈、微博再次被截图刷屏,网友各种晒:“KTV一个包厢里二十个人一起戳红包的场面太壮观了!”“你看过爷爷奶奶抱着手机低头专注抢红包吗?我见过。”“家里两桌麻将,7点55分全停了!七大姑八大姨激动地掏出手机抢红包!”

  “太夸张了,从早到晚我的手机就一直嘀嘀响,都是各个微信群的抢红包提醒,想不注意都难!”昨天网友陶乐西已经拖家带口身在新西兰度假,晒出一张年夜饭照片,居然是一桌火锅,所有材料都是从国内用保鲜盒打包好带来的,连火锅都自带了!她说,在国外过春节就更要吃中国味儿的年夜饭了,“抢红包”当然也不能落下。“全家的手机全部动员了,连我不到两岁的小侄子都在摇红包,7只手机摇到一个0.58元的微信红包,两个0.88元的支付宝红包。”

  晚上8点刚过,微信官方公布了一组最新数据:除夕0点到19点,微信红包收发总量达4亿次;摇红包总参与人数达到2000万,全民摇动超2亿次,最高一分钟摇了4000万次。截至晚上9点,微信红包收发量超6亿。

  试想一下,就在你摇红包的同时,有几千万人也在摇。所以在第一波摇一摇微信春晚红包开始之后,很多发红包的土豪们纷纷吐槽,“有钱发不出”——因为同一时间发红包的人太多,红包通道瞬间拥堵,直到半小时后才恢复。有心发红包的土豪们请注意,发红包也要“错峰”哦。

  有机智的网友总结:“这该是有史以来全国人民最拼的一个除夕夜了。”这么拼的你们,抢到多少?杭州人李明余昨晚抢了4.54元,用了五个手机,抢完一个抢另一个,平均速度每个手机十秒钟。这五个手机分别来自他自己、爸爸、妈妈、大伯、大伯母。“小年夜吃饭时我就给他们装好了支付宝,早上十点试用了一下,晚上正式出手。”其中两个手机无收获,三个手机分别抢了0.98元、2.68元、0.88元。

  这么努力只抢到几块钱,是不是“过程比结果重要”?想说是也可以,但谁又能说享受和钱不能兼得呢?达人级的网友昨晚可是钱跟乐趣并收。比如临安的张含笑,早一天就给自己列好了提纲,比如晚上8点这轮:8点整先玩微信摇一摇(微信是秒杀的,支付宝还有排队以及十五分钟的缓冲时间)——摇完微信戳支付宝红包——再上手机淘宝抢大礼包,获得3个种子红包(未拆),分享二维码给手机联系人,请好友帮自己拆开后,就能成功获得至少88元的大礼包——然后去微博慢慢找名人微博抢红包。于是光8点这一轮,她就收获了128元!

  到了凌晨00:19分,马云的9999个中文口令红包开抢,有意思的是,阿里的员工都不能参与抢红包,这也就意味着,大伙儿少了一大波极具实力的对手啊!记者 詹丽华 朱银铃

文章关键词: 红包支付宝微信

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过