小额支付系统暂停服务无碍支付宝微信收发红包

2015年02月17日01:02   北京晨报    收藏本文     

  今日起小额支付系统等暂停服务

  晨报讯(记者 姜樊)央行关于银行小额支付系统等暂停运行的消息,让不少市民担心是否会影响春节微信、支付宝红包?昨日,北京晨报记者向业内人士求证,ATM机自助服务和第三方支付均不受影响。

  央行发布消息称,从今日起至20日16时,中国人民银行小额支付系统、网上支付跨行清算系统暂停运行。也就是说,在此期间,各银行柜台、网银或手机银行等渠道将无法办理跨行转账业务。但银行人士介绍,想要抢红包或者转账汇款的市民不用着急,因为微信、支付宝等收发红包,以及ATM机具转账汇款并不在此次“暂停服务”之列。

  银联表示,银联银行卡跨行交易清算系统将正常运行,不受任何影响。银联持卡人如有紧急汇款需求,可使用银联卡ATM跨行转账服务。“如果A、B、C三家银行均开通了银联卡ATM跨行转账服务,则持卡人使用A银行发行的银联卡,可在B银行的ATM上,向A、B、C银行的银联卡转账,资金可实时到账,转账限额为每日5万元。其中转出卡需为银联借记卡。”

  支付宝相关负责人也表示,由于支付宝绝大部分交易不经过相应系统,支付宝用户用于网购、信用卡还款、水电煤缴费等业务的支付一切正常,不会受到本次停运的影响。此外,个人用户通过支付宝向农、招、建等十几家全国性银行的银行卡转账也可以正常进行。

文章关键词: 支付宝红包微信银行

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过