“在一起”提供更好服务

2015年02月16日05:20   南方日报 微博    收藏本文     

  评点堂

  事件:2月14日,滴滴打车与快的打车联合发布声明,宣布两家公司实现战略合并,具体细节春节后公布,这也是它们背后两大互联网巨头的握手言和。

  点评:“我又相信爱情了!”情人节滴滴和快的的“联姻”让网友们感叹不已。想当初滴滴和快的一路“相爱相杀”、“烧钱”引客,成为了互联网参与者共同的见证。除了祝福外,这对“新人”也逃不开网友们的调侃。@@Fenng表示,“根据以往不同报告对滴滴、快的的调查结果,世界上第一家占市场份额 120%的公司出现了。”一位网友道出了关注和调侃背后的期盼:“两家合并后能有双倍的好处么?没了竞争,但愿也别迎来垄断。”

  年终奖,钱多还要有创意

  事件:2月12日,网络曝出掌门集团CEO陈大年为旗下员工发放年终奖,惊呆了小伙伴们——团队中不论职位高低,每个入职超过4个月的员工都可获得一辆价值近百万元的特斯拉跑车作年终奖。后该消息被媒体证实确有其事。

  点评:年前的一个月往往都是各家晒年终奖的时候。有收现金的,有收特斯拉的,也有收大蒜、芹菜的,不知道有没有发“苹果六袋”的?“年终奖”的百度指数环比增长83%。不管是“奇葩年终奖”,还是“土豪年终奖”,网友们在晒年终奖、羡慕别人年终奖的背后,是对薪酬增长的期待,年终奖毫无疑问已经成为择业的重要考量指标。对于雇主而言,若想招揽和留住人才,看来还得想出点“绝招”才行,例如来个有创意的年终奖。

  南方日报记者 张婧

  本版策划/统筹 张学斌 朱丹

文章关键词: 年终奖网友

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过