滴滴快的缠斗两年后“闪婚”资本又赢了

2015年02月15日07:37   新闻晨报    收藏本文     

  滴滴快的“闪婚”,二马并驾齐驱,对用户来说,也许并不关心它们如何秀恩爱,而是关心能否继续拿红包,更关心一家独大是否形成垄断。良性竞争,更能激发市场活力; 适当互掐,消费者才能得利。尊重消费者,才被消费者青睐,成熟的消费者最善于用脚投票。

  快的打车CEO吕传伟内部邮件

  今天(2月14日),我们将正式宣布快的打车与滴滴打车的战略合并的消息。合并是通过双方合股的方式完成,不涉及现金交易。这次合并,是中国互联网历史上最大的未上市公司的合并案,新的公司也是最快地成为中国前十的互联网公司。对我们两家公司,对所有的投资人及股东,以及整个行业而言,都是巨大的里程碑。

  中国有句古话叫“不打不相识”,也有“一笑泯恩仇”的说法……

  在城市移动出行领域的发展前景上,两家公司已经建立了共同的愿景,这是我们决定战略合并的最大原因。其它的主要原因如下:

  ——恶性的大规模持续烧钱的竞争不可持续

  ——合并是双方的所有投资人共同的强烈期望

  ——除了财务因素外,合并后可以避免更大的时间成本和机会成本,新公司可以马上加速开展很多新的业务

  ……

  这次合并创造了共赢,也创造了历史,每一位谈判的参与者,包括阿里巴巴和腾讯,都对双方合并的决定表现出了一致的认可和赞誉。

  未来的公司需要快的打车与滴滴打车每位同事的努力,我们要做到打则惊天动地,合则成为行业典范。

  ……

  滴滴打车CEO程维内部邮件

  今天(2月14日)是2015年情人节,是浪漫的日子。马上要过年,不少兄弟已经回到家里,也是团圆的日子。今天,我很开心地向大家宣布,我们会结束两年来激烈的竞争,和昔日的对手快的合并,携手迈向共同的出行梦想。

  1月21日,我、柳青、Stephen在深圳启动了一个秘密项目:情人节计划,目标在情人节前完成该计划。就像专车团队的口号:再一次震惊世界!克服千难万阻,22天后,我们做到了。

  ……

  打则惊天动地,和则恩爱到底!未来六个月是滴滴全新的挑战,既有市场上新的挑战……

  这次合并创造了三个记录:1.中国互联网历史上最大的并购案;2.最快创造了一家中国前十的互联网公司;3.整合了两家巨头的支持。能够短时间完成要感谢为之付出的人,也是我们的福分。合并后,管理层团队依然牢牢掌握着公司绝对控制权,这作为底线被所有投资者和两家巨头接受。也要感谢支持过滴滴快的的腾讯和阿里,能够放下成见和利益,支持创业者的梦想走到一起。

  我们和快的走到了一起,还拉着腾讯和阿里走到一起,一定很多人惊呼,又相信爱情了。

  ……

文章关键词: 快的滴滴

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过