快的滴滴“结”了 网友担心补贴缩水

2015年02月15日11:02   四川在线-天府早报 微博    收藏本文     

  国内两家打车软件公司——快的打车与滴滴打车14日联合发布声明称实现战略合并,新公司实行联合CEO制度,业务依旧各自独立。该消息宣布后,国内某知名大型网站的调查显示,截至昨日15时42分,参与调查的2500余名网友中49%对两家打车软件合并持无所谓的态度,只关心补贴是否还继续;30%的网友表示不看好合并;60.6%的网友表示,如果合并后补贴取消,将不会使用打车软件。

  联合CEO

  两公司业务独立发展

  双方称,新公司将实施联合CEO制度,滴滴打车CEO程维及快的打车CEO吕传伟将同时担任联合CEO。

  据悉,柳传志的女儿柳青在新公司中担任总裁。两家公司在人员架构上保持不变,业务继续平行发展,并将保留各自的品牌和业务独立性。

  阿里巴巴集团参与投资的快的打车和腾讯公司参与投资的滴滴打车,在过去一年间掀起了移动打车领域持续的“烧钱大战”,以优惠券等方式对乘客和司机进行补贴抢占市场。易观国际两周前最新发布的 《中国打车APP市场季度监测报告2014年第4季度》数据显示,截至2014年末,中国打车APP累计账户规模达1.72亿,其中快的打车、滴滴打车分别以56.5%、43.3%的比例占据中国打车APP市场累计账户份额领先位置。

  补贴仍会有

  未来重在研发新产品

  滴滴打车CEO程维表示,中国移动出行的快速发展不到3年时间,所呈现的社会价值是移动互联网时代的共享经济特征。

  快的打车CEO吕传伟表示,移动出行在全球都是全新的领域,通过聚合人才,快速发展,有机会走向全球。

  至于合并是否触及垄断的质疑,双方回应称,城市出行这个市场非常大,移动打车在其中只占到非常小的比例,行业参与者也非常多,不存在垄断。

  至于合并是否会终结补贴大战,双方称,一段时间内针对性的补贴依旧会存在,市场大,培育新的用户和市场仍旧需要成本,未来会把更多的精力放到产品和技术上。

  有关合并之后的两个品牌运营是否财务独立等问题,双方称将在春节过后的发布会进一步披露细节。

  滴滴CEO程维发内部邮件

  我们用了22天完成合并谈判,创造了三个纪录:1.中国互联网历史上最大的并购案;2.最快创造了一家中国前十的互联网公司;3.整合了两家巨头的支持,拉着腾讯和阿里走到一起。

  ■网友评论

  担心垄断

  @木木三少:弱弱的问句,这一合并,算不算垄断?发改委会怎么说?

  @张洪财THU:这不是合并,这是变相的托拉斯。

  担心没有补贴

  @Bronx_:没补贴还不如街边上招。

  @丶老鼠抓猫丶:取消补贴还打个啥呀!随手一摆都是车,软件打车还得走流量,还得等车。

  合并之后叫啥名

  @明酱up:滴滴快的合并后正式更名为:滴哒滴。

  @臣臣臣臣臣同学:合并完叫啥?快滴滴滴?

  对于合并的吐槽

  @千尺姐刘小城:结束了相爱相杀,他们终于在一起了,在这个特殊的日子,连打车软件都找到另一半了。

  @未敢慕白衣:我一直以为我今天机智勇敢地避开了所有花式秀恩爱,但竟栽在这里了。

  (综合新华社、北京晚报)

文章关键词: 快的滴滴合并

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过