易凯资本王冉:快的滴滴不间断血拼是死路一条

2015年02月14日17:58   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间2月14日消息,易凯资本有限公司CEO王冉就快的滴滴合并在微博发表文章称,合并或许早已注定,不间断血拼只是死路一条。

  以下为文章全文

  1、对腾讯和阿里来说,这不是过河拆桥,而是过河搭桥。既然各自的支付已经摇摇晃晃过了河,不如把桥搭好,让桥值钱。

  2、合并或许从最后出手的孙正义决定投快的最新这轮的时候就已经注定,因为双方都死不了,只有原来不间断血拼的路是死路一条。或许孙正义在决定投资的时候就算出了这一步,大师如他,未必没有可能。

  3、不合并,几乎没有财物投资人会愿意再轰一轮,球很可能最终还得回到腾讯和阿里脚下。而对它们来说,两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

  4、对外怎么说是一回事,但资本在这次合并中起到的作用,点儿点儿点儿,无需多言。

  5、很多本来应该早就赚钱的事在中国就赚不了钱,譬如出行和视频,这和中国独特的BAT生态有关。解铃还需系铃人。

  6、需不需要反垄断,相信两边律师早有研究。在这个问题上很可能暂时没有商业模式反倒帮了它们。

  7、手握十几亿美金现金,合并后的滴滴快的在出行市场可以做些任性的事情;对相关模式的初创公司来说,潜在买家从两家变成了一家。

  8、至于补贴,未来还会有,但接下来更需要拉拢的显然应该是司机和车主,而不是打车族。

文章关键词: 资本王冉易凯

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过