快的滴滴合并 柳青将出任新公司总裁

2015年02月14日12:23   经济观察报 微博    收藏本文     
滴滴公司总裁柳青滴滴公司总裁柳青

  经济观察网 记者 杨阳 2月14日,滴滴打车与快的打车今天联合发布声明,宣布两家实现战略合并。这意味着,合并后的新公司将成为全球重要的移动出行平台。双方确定,在春节后的适当时间,召开新闻发布会。

  两强联合后的新公司将实施Co-CEO制度,滴滴打车CEO程维及快的打车CEO吕传伟将同时担任联合CEO。两家公司在人员架构上保持不变,业务继续平行发展,并将保留各自的品牌和业务独立性。

  合并消息在网络发布后,经济观察报记者第一时间采访滴滴公司总裁柳青。柳青表示,此次合并代号“情人节项目”,1月21日启动。滴滴打车CEO程维和其他管理层早已商量多时。两周前柳青和程维都已经去过总部位于杭州的快的公司,两家公司的CTO也已见过面。柳青表示,快的是个很有斗志的团队,也很团结。

  柳青澄清,合并是由管理团队主导,不是投资方主导的。因为两家公司都是刚进行了融资不久,不会被资本方逼迫,也没有融资后很久无法上市的情况。双方在几天前结束谈判。柳青透露,自己将出任新公司总裁,合并后的公司名还没定。

  柳青进一步指出,快的打车与滴滴打车合并后,在移动出行行业并不涉及垄断,因为还有去哪儿、携程百度UBER等等在做。双方的品牌并不完全重合,例如主打的城市并不一样,快的还有一个单独的1号专车APP,所以未来两个品牌不会完全整合。但是双方的用户数据会并表,财务报表也会合并。并将成立一个整合办公室,双方都有主任,专门负责整合。未来双方的人力资源肯定会是一个团队,双方会有一个大概6个月的过渡期。合并后的公司将拥有出租车约3000万单,两家合并后还会继续培育市场。

  在战略规划方面,柳青表示,会发生调整,但不会有太大变化。仍旧是以移动出行为主打。未来的市场会涉及:专车、打车、拼车、代驾、城际火车等。对于消费者关心的补贴问题,柳青表示,尽管两家合并了,但仍需要大量补贴。

文章关键词: 合并总裁滴滴打车

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过