阿里巴巴:支持和认可快的与滴滴合并

2015年02月14日12:02   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 2月14日午间消息,快的打车与滴滴打车今天宣布将进行正式合并。作为快的打车的大股东,阿里巴巴认为此次合并会创造双赢,表示支持和认可此次合并。

  今日上午快的打车与滴滴打车今天宣布将进行正式合并。合并后,新公司将实施Co-CEO制度,滴滴打车CEO程维及快的打车CEO吕传伟同时担任联合CEO。两家公司在人员架构上保持不变,业务继续平行发展,并将保留各自的品牌和业务独立性。

  阿里巴巴向新浪科技表示支持和认可此次合并。他们认为,快的打车与滴滴打车通过合并会创造双赢,快的和滴滴将可以更好的改善人们的出行方式,提高中国城市出行的现有模式。

  阿里巴巴是快的打车的大股东,在快的打车历次融资中均有参与。快的打车2013年4月获得阿里巴巴、经纬创投共1000万美元的A轮融资;2014年初,完成由阿里、新天域等4家机构投资约1.2亿美元的B轮融资;2014年10月,快的拿到了由老虎基金领投、阿里跟投超过2亿美元C轮融资。 1月15日,快的打车已完成新一轮总额6亿美元的融资,由国际知名投资机构软银集团领投,阿里巴巴集团以及老虎环球基金也参与了此次投资。(文刀)

文章关键词: 阿里巴巴快的打车滴滴打车

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过