KESO:滴滴快的合并后其他对手生存堪忧

2015年02月14日22:44   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 2月14日消息,滴滴快的今日正式宣布合并,对此资深互联网分析人士洪波(keso)表示,市场竞争最后出现一家主导是常态,双方合作在业务上没有问题。keso指出这一合并背后的仍有不确定因素,但毫无疑问市场上的其他玩家已经没有太多生存空间。

  滴滴快的合并后,新公司将实施Co-CEO制度,滴滴打车CEO程维及快的打车CEO吕传伟同时担任联合CEO。两家公司在人员架构上保持不变,业务继续平行发展,并将保留各自的品牌和业务独立性。合并交易后将结束双方日益升级的用户争夺战。

  “双方因为过去竞争的存在,导致成本非常高,任何一方不敢不跟随。这样的情况下,双方的损耗非常巨大。合并之后,市场有一个绝对的主宰者,让这种提防对手、遏制对手的策略,已经没有必要”,keso对新浪科技表示两家将能按照自己的节奏主导市场。

  这同时也意味着,常见的打车补贴也会逐渐减弱。对于这种变化,keso直言补贴是一种市场推广策略,而不是常态。“如果竞争中有一家失败的话,补贴一样会消失。那个时候,跟今天合并了差不多”,keso认为消费者应该明确的理解这一点。

  实际上,在他看来市场竞争不会出现长期胶着的状态,最后一家主导市场也是一种常态。就目前的情况来看,滴滴快滴合并之后,市场上剩余的类Uber打车应用都会面临更艰难的生存挑战。因为一个体量更大的对手,将会更关注那些原本不是最重要的竞争者。

文章关键词: KESO

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过