抢票软件秒胜12306:可同时抢多个方向车票

2015年02月13日08:44   现代快报 微博    收藏本文     

  最近网络黄牛用时0.1秒抢退票的消息,让一些乘客大失所望。现代快报记者了解到,0.1秒抢到退票这种可能性是存在的,不过得靠抢票软件来完成。那么,抢票软件“秒胜”12306网站,靠的是啥?现代快报记者为你揭秘。现代快报记者 刘伟娟  

  用抢票软件登录,验证码自动输入

  在知情人士的推荐下,现代快报记者下载了一款抢票软件,并进行体验。该知情人士透露,目前,这款抢票软件是比较新的,也比较快的。打开登录页面,现代快报记者发现,页面左上方显示“12306登录”字样。

  同时,与12306网站一样,登录抢票软件页面显示,要输入用户名、密码、验证码。然而,就在登录页面,抢票软件“秒胜”12306网站的第一招出现了。现代快报记者还没输入用户名和密码,验证码已经自动输入。

  在互联网购票,其实也需要排队。业内人士介绍,当很多用户同时点击,网络购票系统有可能因为承受不住,导致用户点不开,点不动等“死机”现象。而抢票软件的作用就是自动帮用户选择“不忙”的服务器,打开抢票页面。

  可同时抢多车次、多席别、多天车票

  进入抢票页面后,现代快报记者注意到,所有的购票信息都显示在一个页面上,包括车次、席别、日期、乘客信息等。

  也就是说,使用抢票软件,可以将乘车日期、车次、席别、乘车人等全部选定,然后一键抢票。而使用12306网站,在选定乘车日期、席别后点击 “预订”,再进入下一页面选择乘车人,然后再进行抢票。相比之下,抢票软件只要在一个页面抢票,而12306网站需要进入两个页面,才开始抢票。

  值得一提的是,使用抢票软件,可以选中看中的多个车次、多个席别,甚至多个日期,同时抢票。

  1个账户可同时抢多个方向的车票

  在体验的过程中,现代快报记者不小心登录页面两次。而这次不小心,让记者发现了抢票软件的另一招数。

  现代快报记者尝试同时打开两个页面抢票。一个界面抢南京至西安的票,另一个页面抢南京至兰州的票。而在抢票软件的中下方,显示两个页面都在进行 抢票,速度以毫秒计算。这样一来,一个账户就可以同时开抢往返车票,或者同时开抢联程车票。而对于网络黄牛来说,更是可以达到多个方向“囤票”的目的。

  绑定QQ、邮箱提醒抢票成功

  与12306网站相比,抢票软件还多了自动提醒功能。即可以绑定QQ、邮箱或是飞信,来提示用户抢票成功。

  现代快报记者前天体验,开抢2月12日或13日,南京至汉口的车票,并选中了G4825、D3077、G4829等多个车次。结果,用时4秒, 抢票软件语音提示已经成功抢票。车票为2月12日的G4829次。同时,在绑定的QQ对话框中,自动显示出抢到车票的信息。不过,抢票软件没有支付功能, 还需要登录12306网站,进行支付。

  随后,现代快报记者登录12306网站,查询发现2月12日这天,南京至汉口没有余票。

  使用抢票软件当心泄露账户信息

  虽然抢票成功,但同时存在一定的风险。其中,最大的风险是泄露账户的信息。不光是用户自己的个人身份信息,还包括账户中的亲友身份信息,以及绑定的银行卡号信息等。另外,下载、使用来源不明的抢票软件,还有可能造成计算机中毒。

  从道德层面来说,使用抢票软件,是一种有失公允的方式。因为,不是每个人都会使用抢票软件。而使用抢票软件,相当于一种插队的行为,从而破坏购 票规则。因此,铁路业内人士建议,不要使用抢票软件。对于部分使用抢票软件的用户来说,不要贪图一时的抢票成功,而埋下了信息泄露的隐患。此外,也有市民 建议铁路部门,根据抢票软件的特点进行取长补短,优化12306网站的购票操作。

文章关键词: 12306

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过