人人网1.1亿美元领投车易拍

2015年02月09日 04:39   南方日报 微博    收藏本文     

  南方日报讯 (记者/彭琳)2月6日,国内二手车电商交易服务平台车易拍已完成1.1亿美元D轮融资。

  本轮融资由人人网领投,红杉资本、经纬中国、晨兴创投和中信资本等老股东继续跟投。

  车易拍从2011年A轮开始,到现在完成第四轮融资,累计有1.85亿美元。

  据悉,二手车电商在2014年经历了一波资本“洗礼”。与车易拍模式相近的C/B2B二手车在线拍平台“卖优信拍”,也有过亿美元的融资,后起之秀C2C二手车在线虚拟寄售平台人人车、好车无忧,均完成了2000美元的最新融资。

  来自中国汽车流通协会的数据统计,2014年全年,国内二手车交易总额为3675.65亿元,相同比增长26.03%。

  二手车交易总数为605.29万辆,同比16.33%。预计线上交易份额占比还不到10%,二手车整体增量和在线交易比重增长的空间依旧很大。

文章关键词: 人人网二手车融资

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过