CNNIC:新浪微博用户增长 一家独大格局明朗

2015年02月03日16:15   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 2月3日下午消息,中国互联网信息中心CNNIC今日发布第35次调查报告,报告显示,截至2014年12月,我国微博客用户规模为2.49亿,较2013年底减少3194万,网民使用率为38.4%,与去年年底相比下降了7.1个百分点。其中,手机微博客用户数为1.71亿,相比2013年底下降2562万,使用率为30.7% 。

  不过报告中称,随着2014年腾讯、网易搜狐等公司纷纷减少对微博客的投入,各个微博客服务商之间竞争逐步趋缓,用户群体主要向新浪微博倾斜,这也促使新浪“微博”用户也较以往略有提升,微博客一家独大的格局明朗。

  同时报告中还提到,社交媒体与社交类沟通应用体现出不同的应用属性。2014年上半年的“马航事件”和2014年下半年的“冰桶挑战”凸显了新浪微博作为社交媒体的快速的传播速度、深远的传播范围和积极的社会影响力。(立伟)

文章关键词: 新浪微博CNNIC

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过