微信全面封杀支付宝接口 春节红包大战一触即发

2015年02月02日22:56   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 2月2日晚间消息,支付宝钱包今日增加了春节红包分享到微信和QQ空间的入口,而就在刚刚,新浪科技发现微信已经全面封锁了支付宝的分享接口,导致支付宝红包彻底无法分享到微信平台。

  一周前,支付宝钱包的春节红包正式上线,红包形式包括个人红包、接龙红包、群红包、面对面红包和讨红包等五种玩法,可谓拉开了今年红包大战的序幕。去年,微信红包被马云称为“珍珠港偷袭”,而今年,支付宝高调上线春节红包,意在打赢一场“中途岛之战”。

  上线初,支付宝红包支持分享到支付宝好友、来往和新浪微博等平台,并不支持分享到微信——而这一点也被用户所吐槽。随后支付宝调整了分享功能并于今日上午增加了分享到微信、QQ的入口。这一分享入口上线后,用户可以在微信朋友圈和微信群分享支付宝红包。

  不过,微信方面或许是感受到了支付宝此举带来的压力,今日晚些时候开始着手应对。大约在下午2点左右,支付宝红包出现无法分享到朋友圈的情况,但仍旧可以在微信群分享。然而到今晚21点左右,微信全面封锁了支付宝的分享接口,导致支付宝红包彻底无法分享到微信平台。

  有观点认为,微信此举或许意味着其与支付宝之间的红包大战将全面爆发。(扬子)

【事件经过】

1月26日上午| 支付宝钱包推出红包功能 欲打赢“中途岛之战”

2月2日下午| “红包大战”升级:支付宝红包支持微信分享

2月2日晚间| 微信全面封杀支付宝接口 春节红包大战一触即发

2月3日中午| 腾讯回应封杀支付宝:等阿里接入微信支付再谈

2月3日下午| 微信支付宝“大战”升级:微信店铺禁用支付宝

2月3日晚间| 大战正酣:支付宝推“红包口令”破解微信封锁

2月3日晚间| 微信再封杀:虾米音乐无法分享至微信 

2月4日上午| 支付宝转账功能出现故障 回应称红包火爆超负荷 

2月4日上午| 微信封杀升级:网易云音乐也“中枪” 

文章关键词: 支付宝微信红包

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过