“红包大战”升级:支付宝红包支持微信分享

2015年02月02日14:02   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 2月2日下午消息,支付宝钱包与微信的“红包大战”再度升级,从2月2日下午开始,支付宝钱包内的红包功能,增加了微信、朋友圈、QQ和QQ空间的分享入口。

  换言之,用户用支付宝钱包也可以给自己的微信好友、QQ好友发红包了。除此之外,支付宝钱包的红包功能还支持分享到微信朋友圈。

  1月26日,支付宝钱包8.5版本上线,增加了红包功能。用户在支付宝钱包的首页点击中间硕大的“新春红包”图标,即可进入红包页面。红包形式有个人红包、接龙红包、群红包、面对面红包和讨红包等五种玩法。

  但是,红包只能通过支付宝钱包、来往或者微博分享给好友,也被用户多次吐槽。“钱在支付宝,但社交关系在微信”的状况,成为用户玩红包的一个障碍。

  支付宝钱包内部相关人士此前透露,将考虑用户的痛点与需求,对红包产品的分享功能进行优化。

  现在,用户在支付宝钱包内准备好接龙红包或者群红包之后,可以通过微信、朋友圈、QQ、来往、微博等社交平台发给自己的朋友们。同时,用户也可以通过过微信、QQ向好友讨支付宝红包。

  然而,新浪科技实测发现,用微信抢支付宝红包,用户需要经过多次跳转,操作完成后仍需反复关闭窗口,流程较为复杂。

  新浪微博今年的“让红包飞”活动于2月2日正式上线,此次微博红包是与支付宝钱包合作进行的。微博用户抢到红包之后,需要通过支付宝提现。

  另外,陌陌今年春节也将联合支付宝钱包给用户发新春红包。(无双)

【事件经过】

1月26日上午| 支付宝钱包推出红包功能 欲打赢“中途岛之战”

2月2日下午| “红包大战”升级:支付宝红包支持微信分享

2月2日晚间| 微信全面封杀支付宝接口 春节红包大战一触即发

2月3日中午| 腾讯回应封杀支付宝:等阿里接入微信支付再谈

2月3日下午| 微信支付宝“大战”升级:微信店铺禁用支付宝

2月3日晚间| 大战正酣:支付宝推“红包口令”破解微信封锁

2月3日晚间| 微信再封杀:虾米音乐无法分享至微信 

2月4日上午| 支付宝转账功能出现故障 回应称红包火爆超负荷 

2月4日上午| 微信封杀升级:网易云音乐也“中枪” 

文章关键词: 红包支付宝

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过