工商总局回应淘宝投诉:暂未收到投诉流程

2015年01月29日11:11   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 1月29日上午消息,针对昨日淘宝网投诉工商总局司长刘红亮一事,新浪科技今日联系工商总局新闻宣传处及刘红亮本人,双方均未就此事给予正面回复,工商总局新闻处相关人士称,目前暂未收到淘宝网投诉刘红亮的流程。

  工商总局市场规范管理司司长刘红亮今日以无法确认记者身份为由拒绝新浪科技采访,并表示记者有任何问题请向新闻宣传处提出。

  新浪科技随后联系工商总局新闻宣传处,相关负责人表示,目前没有接到淘宝网投诉刘洪亮司长的流程,工商总局也无法作出官方回应,该事件或仅为一次网络事件。

  淘宝网今日就此向新浪科技表示,淘宝的态度和立场已经阐明,目前正遵照国家工商总局的办事流程和投诉要求准备材料。

  昨日,淘宝网官方微博发布声明,针对刘红亮司长在监管过程中的程序失当、情绪执法的行为,用错误的方式得到的一个不客观的结论,对淘宝以及对中国电子商务从业者造成了非常严重的负面影响,决定向国家工商总局正式投诉。(木南)

【事件经过】

1月23日  | 工商总局抽检购物网站:淘宝网正品率最低仅为37.25%

1月27日  | 80后淘宝小二致信工商总局司长:抽检程序存疑

1月27日晚间| 工商总局新闻发言人:依法行政 开展网络市场监管执法

1月28日上午| 工商总局发布白皮书:阿里系网络交易平台存5大问题

1月28日下午| 淘宝回应工商总局:正式投诉网监司司长刘红亮

1月28日下午 | 马 云:假货不由淘宝造成但认了 设300人专职打假

1月29日上午 | 工商总局回应淘宝投诉:暂未收到投诉流程 

文章关键词: 工商总局淘宝

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过