商务部表态淘宝工商总局之争:加大电商整治力度

2015年01月29日13:38   新京报 微博    收藏本文     

  新京报快讯(记者刘素宏) 今天上午,商务部召开发布会,对淘宝与工商总局之争“发声”。

  商务部新闻发言人沈丹阳表示,工商总局通报2014年下半年网购定向监测报告,相关企业提出异议,商务部高度关注这一问题。

  沈丹阳表示,设在商务部的全国打击侵权假冒工作办公室负责人已通过商务部网站发表看法,他在此重申,表示要对电商加大整治力度。

  商务部公布了一组数据,网络购物发展迅猛,零售额连续3年增长超过40%,我国已成为全球最大的网络零售市场。去年以来,查处违法案件11000多起,关闭屏蔽网站3400多家,查获进出境侵权商品9000多批次,20多万件。

  商务部表示,下一步将继续把互联网领域专项整治推向深入,健全电子商务领域法律法规,充分利用大数据、物联网、云计算等新一代信息技术提高市场监管能力,加强政府与企业和行业组织的合作,为消费者营造放心满意的网购环境。

【事件经过】

1月23日     | 工商总局抽检购物网站:淘宝网正品率最低仅为37.25%

1月27日     | 80后淘宝小二致信工商总局司长:抽检程序存疑

1月27日晚间 | 工商总局回应网络交易商品抽检一事

1月28日上午 | 工商总局发布白皮书:阿里系网络交易平台存5大问题

1月28日下午 | 淘宝回应工商总局:正式投诉网监司司长刘红亮

1月28日下午 | 马 云:假货不由淘宝造成但认了 设300人专职打假

1月29日上午 | 工商总局回应淘宝投诉:暂未收到投诉流程

1月29日上午 | 商务部表态淘宝工商总局之争:加大电商整治力度

文章关键词: 工商总局商务部淘宝

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过