支付宝钱包推出红包功能 欲打赢“中途岛之战”

2015年01月26日10:40   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 1月26日上午消息,支付宝钱包新版本近日上线,该版本中除新增股票资产查询、我的朋友等功能外,还增加了一个类似于微信红包的“新春红包”功能。

  据悉,用户在支付宝钱包的首页点击“新春红包”就能进入红包页面。红包形式有个人红包、接龙红包、群红包和面对面红包等四种。

  个人红包,即通过支付宝钱包联系人列表发红包给朋友,其中包括普通现金红包和逗比模式两种,逗比模式会根据红包的金额随机生成三个数字让朋友来猜,猜中则全拿走,猜不中则只能拿一半,剩下的一半可以继续分享给朋友。接龙红包,则可以分享给朋友和群,最先猜到红包金额的一条分享链路,将一起平分红包;群红包,则是将一个红包分为几份,分享到群里,抢到红包的人随机分配;面对面红包,必须要在现实中朋友们面对面一起玩,随机将红包分成多个小红包,以玩游戏的形式抢红包。

  此外,新浪科技发现在支付宝钱包的红包页面,还有讨红包的功能,可以向家人、老板、朋友甚至朋友群发布讨红包链接。目前,接龙红包可以通过来往和支付宝钱包分享给好友,群红包则可以分享到来往群。

  同时,支付宝钱包在8.5版本中上线的“我的朋友”这一功能,可帮助用户直接使用该功能向朋友发送红包,这也是支付宝钱包首次引入明确的社交功能。

  2014年春节微信开始红包发力红包功能,并一举成名,这也被马云称为 “偷袭珍珠港”。而微信最近一次版本更新中,对微信红包页面进行了优化,同时手机QQ也在新版本中预留了红包入口,对红包功能再度布局。而就在2015春节即将到来之时,支付宝钱包高调宣布推出红包功能,或许已经做好了迎接“中途岛之战”的准备。然而鹿死谁手仍需拭目以待。(扬子)

【事件经过】

1月26日上午| 支付宝钱包推出红包功能 欲打赢“中途岛之战”

2月2日下午| “红包大战”升级:支付宝红包支持微信分享

2月2日晚间| 微信全面封杀支付宝接口 春节红包大战一触即发

2月3日中午| 腾讯回应封杀支付宝:等阿里接入微信支付再谈

2月3日下午| 微信支付宝“大战”升级:微信店铺禁用支付宝

2月3日晚间| 大战正酣:支付宝推“红包口令”破解微信封锁

2月3日晚间| 微信再封杀:虾米音乐无法分享至微信 

2月4日上午| 支付宝转账功能出现故障 回应称红包火爆超负荷 

2月4日上午| 微信封杀升级:网易云音乐也“中枪” 

文章关键词: 支付宝红包

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过