谷歌中国石博盟:技术令科幻正变为现实

2015年01月22日14:44   新浪科技 微博    收藏本文     
谷歌大中华区总裁石博盟(Scott Beaumont)谷歌大中华区总裁石博盟(Scott Beaumont)

  新浪科技讯 1月22日下午消息,2015中国互联网产业峰会在北京召开,谷歌中国石博盟分享了2014年中国互联网行业的一些亮点。石博盟介绍了谷歌无人驾驶汽车项目,Google X以及谷歌气球项目。在他看来,技术变得越来越便利,能力越来越高,科幻正变为现实。

  以下为石博盟演讲全文:

  Scott Beaumont:各位朋友各位领导大家好,非常荣幸参加2015年中国互联网产业峰会,刚刚过去的2014年是互联网技术迅速发展的一年,我们的生活也因此变得更加好,我想借今天这个机会跟各位朋友一起共享谷歌的创新,让我们一起将互联网为我们生活带来便利。

  不好意思我的中文不够好,我还是要用英文。在我的有生之年我能体验到我会非常高兴,比如说在未来十年未来五年就能够使用无人驾驶汽车的。那么我们实际上在数据基础上来进行发展,那么这些汽车的驾驶过程实际上就是来处理相关一些信息的这样一些过程,比如说像周围的自行车的情况,还有周围交通标识的情况,还有比如说穿行马路的情况这样一些信息我们怎么样处理,那么这些都可以用我们技术来帮助这些汽车来进行自己驾驶,在其他领域也是一样的,我们可以处理数据从而帮助我们生活。

  那么我们觉得可以利用一个好处,技术变得越来越便利,它的能力越来越高,在以前觉得像科幻不可能的东西现在都可能实现了。我们Google有一个项目是Google X 也是在研究。我们看到的有这样一个市场比如像货物投递市场可以通过我们技术来改善的,比如像刚才谈到的无人驾驶飞机的一项技术可以帮助货物投递甚至带来一些新的机会和新的方法,下面一个视频。

  这是我最喜欢的一个项目是我们文化项目,那刚才我讲到了无人驾驶汽车,还有像气球技术,还有无人驾驶飞机这样一些项目,那么这些项目和我刚才所看到的这个文化项目有所不同,那么除了这个技术可以实现我们这些使用的东西之外,我们还可以用这些技术实现一些美的东西,比如说文化的东西,使我们整个的一代来受益,像我们这个计划就是文化学院的项目,它使用技术给我们带来美的东西,把很多艺术还有博物馆的馆藏放在网上,不管什么样国家的人,不管在世界什么地方都可以来到这个网上欣赏这个艺术和文化。那么还有就是历史的艺术品以及就是各个国家一些情况,只要你能联网你就能够欣赏到这样一些文化和艺术,那么这个项目我们现在在中国已经推出了,而且我们也有一些中国的合作伙伴,我们希望以后会有更多合作伙伴加入项目中,谢谢大家。要像我们视频中的一样更加美好,这些不可思议的创想带领我们超越成长,谷歌正是这样一个公司,创新就是我们的DNA。

  羊年就要来了,万事如意,给大家拜年了,谢谢!

文章关键词: 谷歌技术

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过