创投日报:母婴电商贝贝网获投1亿美元

2015年01月22日22:52   新浪科技 微博    收藏本文     

  创业、创新和与之息息相关的投融资领域,每时每刻都有许多的新鲜事发生。这世界变化快,一天忙碌结束的时候,跟随我们的创投日报,一起看看今天的新想法、新投资。

  近期,新浪科技将持续关注各种创业团队,欢迎各位看官持续关注。寻求报道的创业者请联系:xueyi@staff.sina.com.cn或私信微博:shae雪昳,1月22日的《创投日报》由新浪科技记者 周雪昳 整理

  一、新想法

  1、微软构建使用“全息影像”的交互未来

  微软在今天的发布会上公布了 WindowsHolographic 和 HoloLens,尽管微软没有透露它们具体的发售日期、价格和技术参数等信息,但是这个增强现实操作系统和头戴式装置的组合仍然让许多科技博主感到眼前一亮。

  据了解,在使用 HoloLens 的时候,用户会看到自己周围的环境,比如客厅或者办公室,然后在平常摆放日历的位置会出现一个数字日历,或者在应该挂电视的墙上显示一个 85 英寸的屏幕。

  来源:新浪科技

  2、亚马逊数据中心将使用风能供电

  据彭博社报道,亚马逊在去年11月承诺全面使用可再生能源用于数据中心运行后,已经开始转向用风能为其数据中心供电。

  亚马逊未来13年将会从印第安纳州本顿县容量为150兆瓦的的风力发电站购买电能,拥有这家发电站的Pattern能源集团本周二宣布了此事。这标志着,亚马逊网络服务(AWS)将紧随其他科技公司使用清洁能源的步伐,在其数据中心使用风能。

  来源:新浪科技

  二、新投资

  1、母婴电商贝贝网完成1亿美元C轮融资

  母婴电商贝贝网今日宣布完成1亿美元C轮融资,本轮融资由今日资本、新天域资本领投、高榕资本、IDG资本等跟投,泰合资本担任财物顾问。融资后贝贝网估值接近10亿美元。

  贝贝网于2014年4月上线,采用品牌特卖的闪购模式,每天精选数十个母婴品牌进行限时特卖。

  来源:新浪科技

  2、容联云通讯宣布完成B轮融资 融资额1500万美元

  云通讯开放平台容联云通讯宣布完成B轮融资。本轮融资由挚信资本独投1500万美元,已于2014年12月完成交割。

  据了解,容联云通讯于2013年5月正式上线,是一家为企业提供全通讯能力的开放平台。

  来源:新浪科技

  3、51汽车获软银中国领投3000万美元新一轮融资

  51 汽车成立于 2005 年 9 月,创始人李海超,创立之初主要提供二手车买卖的交易线索,目前已逐渐成为集买车、卖车,网店、门店为一体的 O2O 交易服务平台。近日,51 汽车对外宣布已获得由软银中国领投,SIG 海纳、方广资本、德同资本跟投的超 3000 万美元新一轮融资。其相关负责人对亿欧网表示,2015 年将完全打通汽车金融,汽车保险,汽车延保,汽车流通等全产业链服务,构建更全面的 O2O 交易平台,来满足二手车买卖过程中各个环节的痛点需求。

  来源:亿欧网

  4、K12一分钟答疑神器“阿凡题”获A轮1800万美金

  2014年,在线教育行业风起云涌、新闻频出。2015年伊始,专注于K12领域在线答疑类APP产品“阿凡题”,宣布获得A轮1800万美金投资。

  据创始人陈李江透露,阿凡题自2013年底创立以来,秉持“为K12用户提供极致答疑体验”。为践行这个承诺,阿凡题首创“拍照扫描机器+人工答疑”的模式,对学生的作业问题实现“有问必答”。

  来源:投资中国

  5、社会机器人Jibo获2530万美元融资

  Jibo是一款社会机器人,能够识别用户的需求,根据用户的需求做出相应的反应、互动。最近,Jibo 获得了一笔 2530 万美元的 A 轮融资,由 RRE 领投。

  据了解,Jibo 原计划融资 1500 万美元,但作为明星级社交机器人产品融资金额最终达到了 2530 万美元。这笔资金将主要用于招聘软硬件、云端工程师,研发、试产、第一轮量产。

  来源:36氪

  6、智能首饰公司Ringly 再获510万美元融资

  智能首饰初创企业Ringly宣布,他们刚刚获得一笔新的融资。本次融资之后,该公司A轮融资总额已达510万美元。

  Ringly成立至今已经三年时间,总部位于纽约。除了Andreessen Horowitz之外,他们的其他投资方包括First Round Capital、The Social+Capital Partnershipn和Mesa+等机构。这些投资方都参与了Ringly在2013年4月进行的A轮融资,当时融资金额为100万美元。

  来源:快鲤鱼

文章关键词: 母婴电商在线教育

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过