保健品海淘APP海豹村获得数百万元天使投资

2015年01月21日14:52   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 1月21日下午消息,成立数月的保健品海淘APP海豹村对外披露,其已经完成数百万元天使投资,投资方为滴滴打车投资人王刚。

  近一年海淘创业趋势明显,做细分垂直则是海豹村的方向。海豹村是来自杭州的创业团队,于2014年8月成立,花了3个月开发完成iso和安卓版的手机客户端APP。

  海豹村定位于海外保健品相关的健康产品代购服务。主要针对美国、日本各大知名电商网站,全程0加价(海外官网商品价格+运费)帮用户解决代购需求。

  用户在APP下单、支付宝付款后,海豹村会同步在海外官网帮用户下单,官网发货后一般20天左右,就能通过海豹村合作的转运公司送到用户手中(带官网小票)。转运费100克起算(市面一般500克起)。

  据海豹网创始人王景峰介绍,海豹村订单物流进度可全程跟踪,时刻做到心中有数。所以无论是到货速度还是到手价格都比同类海淘网站或个人海淘优势明显,购买渠道也安全放心有保障。

  海豹村还针对VIP用户推出了一项特色服务:私人订制。只要在海豹村有过购物记录的用户,就能把想买的海外商品通过APP提交需求,海豹村确定可以购买后商品会上架,用户同步会接收到海豹村的通知短信,并直接去购物车付款。

  王景峰表示,选择做跨境健康电商移动平台的原因有三方面,一是亚健康状态人群比例逐年升高,国人对健康的关注度也在升高;二是国内保健品市场鱼龙混杂,海外保健品监管严格,成分天然;三是手机客户端移动购物比例处于爆发式增长时期。

  在商业模式上,海豹村希望通过代购模式积累用户数,然后通过自营品类盈利。目前海豹村已经在跟杭州保税区合作,并在海外积极备货以及和供应商合作,将专注做纯进口保健品。

  前海豹村已经获得数百万元天使投资,投资方为曾投资滴滴打车等知名项目的阿里巴巴前高管王刚。海豹村核心团队成员来自阿里巴巴、新浪甲骨文。在完全靠口碑传播的情况下,海豹村注册用户数已突破2000人。(林明)

文章关键词: 海豹保健品APP

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过