德勤:Facebook为全球经济贡献2000多亿美元

2015年01月20日17:48   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间1月20日晚间消息,Facebook委托德勤进行的调查显示,该公司2014年大约对全球经济产生了2270亿美元的影响,还催生了450万个就业岗位。

  由于拥有13.5亿用户,因此如果把Facebook当做一个国家来看待,相当于世界第二人口大国。而德勤的数据表明,这个“虚拟国家”不仅拥有庞大的人口,其经济影响也不容小觑。

  该报告研究了在Facebook设有官方页面的企业,以及在Facebook上运行的移动应用和游戏,并且衡量了由此影响的经济活动。此外,他们还考虑了由Facebook催生出的电子产品需求和上网服务。

  例如,当一家公司在Facebook上面向客户投放广告时,由此产生的部分销量可以直接归入Facebook的经济影响。当消费者因为“冰桶挑战”而为肌萎缩性脊髓侧索硬化症(ALS)捐款1亿美元时,Facebook的自动播放视频广告也在其中发挥了关键作用。

  “人们认为科技只给科技行业创造就业,但却会破坏其他行业的就业。”Facebook COO雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)在周五接受采访时说,“但该报告却不认同这一看法。”

  桑德伯格表示,Facebook正在帮助各行各业创造一批全新的小企业。例如,印度班加罗尔的一群年轻女性使用Facebook创办了一家头饰企业,而北卡罗来纳州的一位母亲也创办了Lolly Wolly Doodle系列服饰,通过Facebook向消费者销售产品。

  该报告的发布正值很多传统行业对互联网创业公司颇有微词之际,包括专车服务Uber和租房服务Airbnb。批评者认为,这些服务绕过了监管规定,对现有的出租车和酒店业务造成了威胁。

  桑德伯格将在本周出席达沃斯世界经济论坛时谈及其中的部分数据。本周四,桑德伯格将会与谷歌执行董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)和微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)共同探讨数字经济的未来。

  “现如今,大企业创造的就业岗位已经无法满足世界的需求了。”桑德伯格说。(鼎宏)

文章关键词: Facebook德勤报告

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过