Uber计划今年在欧洲创造五万就业岗位

2015年01月20日11:21   经济参考报    收藏本文     

  美国租车服务公司Uber近日表示,2015年将在欧洲快速扩展业务,并在欧洲多个城市创造近50000个就业岗位。

  Uber首席执行官特拉维斯·卡拉尼克18日在德国慕尼黑的数字生活设计(DLD)大会上表示,Uber将致力于与欧洲城市建立新的合作伙伴关系,以促进创新、增加经济效益和提升核心城市职能。他表示,Uber希望和地方税务机关开展密切合作,提升交通运营服务,增加欧洲各国城市的整体税收收入。如果合作伙伴关系顺利开展,到2015年末,Uber将在欧洲开放Uber服务的城市中创造50000个新增就业岗位。

  赢得欧洲城市的支持是Uber今年的一项重要任务,有利于其业务保持强劲增长。卡拉尼克表示,Uber可以向任何一个城市的政府当局保证,如果能找到适当的合作方式,该公司将承诺在四年内创造一万个工作岗位。据卡拉尼克介绍,去年,Uber在伦敦的载客量为100万人次,创造了7800个工作岗位,并正以五六倍的速度增长;在巴黎的载客量为50万人次,创造工作岗位3500个。

  据英国广播公司报道,Uber于四年前成立,总部在美国旧金山,目前在全球250个城市运营。根据最新一轮融资额来看,该公司市值约为400亿美元。在欧洲,Uber提供了多种本地交通服务,包括豪华轿车服务和分享出行服务。

  不过,由于涉嫌违反与出租车经营许可相关的规定,如藐视竞争条例、对司机和车辆未执行充分的安全检查等,该公司在比利时、法国、德国、荷兰和西班牙遭到了法庭禁令,并面临来自伦敦等主要欧洲城市的出租车公司的抗议。

  卡拉尼克当日表示,Uber在欧洲遇到的问题主要是因为其商业模式抢占了传统出租车运营商的市场。据悉,传统出租车行业曾多次联合当地政府抵制Uber。卡拉尼克此前也一直很坦率地批评地方政府的监管,认为监管部门维护出租车行业的利益,阻止其他交通运输服务。他呼吁取消限制司机接单数量等相关规定,开放出租车行业的市场竞争。据悉,目前荷兰、比利时、芬兰等国都对原有交通条例进行了修改,Uber希望法国、德国和西班牙等国也能尽快做出修改,而不是拿现有条例来干预竞争。

  卡拉尼克称,监管机构的确需要出台一套新的监管条例,以便更好地管理智能打车软件。Uber正与各政府合作研究新条例,以确保公共安全得到有效保护,市场竞争得以激发,经济和税收不断增长。他还称,欧洲城市在对新司机的调查方面应实施强有力的法规,并确保有充分的保险。Uber正在研究能改进安全性并能进行背景调查的新技术工具,并改善与地方执法部门的交流。(廖冰清)

文章关键词: Uber租车服务

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过