Facebook大规模招募发力虚拟现实领域

2015年01月20日09:42   证券时报 微博    收藏本文     

  证券时报记者 吴家明

  如果想了解近期科技业的新趋势,从各大巨头的招聘活动就可以看出些端倪。为了大力扩张虚拟现实头戴设备、无人驾驶飞机以及数据中心业务,社交网络巨头Facebook近日在其官方网站上贴出招募令,欲聘用多达1200名新员工。

  截至去年9月,Facebook的全职员工总数仅为8348人,此次招聘将使得Facebook的人才队伍膨胀14%。证券时报记者在职场社交平台领英(LinkedIn)上查阅时发现,也有超过400条关于Facebook在美国招聘的相关信息。目前,Facebook的全职员工总数远远低于谷歌微软公司,但Facebook每个员工的产出则高于其他公司。2014年第三季度,Facebook每名员工的营收产出大约为384000美元,而谷歌约为300000美元,微软则为183000美元。

  去年,Facebook以20亿美元的价格收购了虚拟现实头戴设备厂商Oculus Rift,而在Oculus Rift的网站上列出了54个新的招聘岗位,具体职位包括负责物流、采购和全球供应链规划的经理。一些分析师认为,这意味着Oculus Rift的产品即将正式推出。有分析人士表示,虚拟现实技术对于普通消费者市场仍是新生事物,一旦虚拟现实真的可以在娱乐、游戏、通信或计算领域被市场接受,那么Facebook就有可能成为虚拟现实领域的核心。

  除了虚拟现实技术之外,Facebook还雄心勃勃地计划开发其自主卫星和无人驾驶飞机,计划为世界偏远地区的用户带去互联网接入服务,而这一项目成为Facebook的又一重要招募领域。为此,Facebook计划招募一些航空电子设备、无线电频率通讯、热能工程等领域的专家。

  Facebook在2013年收购的网络广告技术公司Atlas也在大举招聘,目前列出的空缺职位超过20个。研究机构Sterne Agee&Leach分析师巴提亚预计,Facebook计划使该公司未来几年后的营收达到300亿美元,为了达到这一水平,Facebook需要招揽人才。

文章关键词: Facebook虚拟现实

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过