1月20日新闻早报:传谷歌拟投资SpaceX

2015年01月20日 08:13   新浪科技 微博    收藏本文     

  如果你还想买谷歌眼镜,抓紧时间吧,过完今天(按美国太平洋时间算)他们就不卖了。

  如果你不想买谷歌眼镜,就跟小编一起看看这一夜都发生了什么~

  据说谷歌要投资马斯克的SpaceX

  消息人士透露,谷歌打算投资SpaceX,对这家私人太空探索公司的估值超过了100亿美元。

  美国科技网站The Information认为,谷歌砸这笔钱是因为听马斯克说要靠卫星向全球人民提供互联网,顿感志同道合。谷歌的project loon说不定哪天就变成project satellite了哦。

  微软明天发布消费者预览版Win10

  纳德拉执掌微软以来一直想弱化Windows系统的地位,但明天他还是得花上一天时间,给Windows 10的消费者预览版开发布会。

  亚马逊要拍电影了

  刚刚靠《透明人生》拿了金球奖的亚马逊信心大增,宣布要拍一部电影,而且拍完要先在电影院放映,4到8周后再登陆自家的网络视频服务Prime Instant Video。

  这个院线和网播的时间间隔确实比传统影视公司定的短很多,但不要忘了,Netflix的《卧虎藏龙2》是院线和网络8月28日同步上映的哦~亚马逊你还是不够拼!

  汽车厂商和硅谷巨头都在积累无人驾驶汽车专利

  汤森路透发布了一份关于汽车产业专利申请情况的统计报告,报告的一位作者称,虽然谷歌的无人驾驶汽车经常占据媒体头条,但从无人驾驶技术专利的数量来看,传统汽车厂商丰田、通用和现代才是前三名。

  Airbnb今年打算帮纽约州政府收6500万美元的税

  美国短租平台Airbnb和Uber一样被看做共享经济的典范,也一样不招政府待见。

  为了讨好纽约州政府,Airbnb开始打击非法的旅馆运营,并对平台上的租赁行为收税。在一封写给监管部门的信里,Airbnb称2015年可能能帮纽约州政府收6500万美元税款。(夏乙)

文章关键词: 谷歌新闻早报

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过