网上兼职“刷信誉”账户被骗六千元

2015年01月17日06:34   南方都市报 微博    收藏本文     

  南都讯 记者刘颖 通讯员唐晓辉 以网上兼职帮忙“刷信誉,返佣金”为名,骗取他人购买电话充值卡、游戏点币等老套骗局,时至今日仍有不少受害者上当受骗。近日,深圳宝安警方破获一宗网络诈骗案,目前嫌疑人已被刑事拘留。

  家住宝安区的市民吴小姐反映,2014年10月25日晚上7时许,她在网上聊天时,一个陌生的Q Q客服主动加其为好友,询问她是否需要找一份在淘宝网刷信誉的兼职工作,并介绍说平均每笔佣金18-200元,每完成一次任务便退还本金和支付佣金。吴小姐觉得有利可图,便遵照对方的安排,以每张108元的价格前三次分别购买了5张、10张、15张游戏点币,就在吴小姐以为完成任务的时候,对方却分别以“账号资金冻结”及“没有支付成功”为由让吴小姐又购买了2次游戏点币。就这样吴小姐先后5次共购买了60张游戏点币,不但没有收到返还的本金及佣金,对方还以“后两次付款不成功”为由让其重新再拍。吴小姐始觉不对,电话询问了账户银行,被告知账户分5次共转出了6480元后,这才意识到自己被骗了,随后向黄田派出所报警。

  宝安警方介绍,网警大队排查发现嫌疑人在龙华新区一带活动,办案民警随即对嫌疑人进行布控。2015年1月13日,警方在龙华新区一出租屋内抓获两名嫌疑人,并当场查获作案用的笔记本电脑7台,作案手机、上网卡一批,账款2万余元。经初步审讯,两名嫌疑人对结伙实施网络诈骗的犯罪事实供认不讳。

文章关键词: 兼职刷信誉

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过