Google Play开发者和应用数量首次超App Store

2015年01月15日13:10   新浪科技 微博    收藏本文     
各平台应用商店的应用数量各平台应用商店的应用数量
各平台应用商店的开发者数量各平台应用商店的开发者数量

  新浪科技讯 北京时间1月15日午间消息,应用数据追踪公司AppFigures的最新统计显示,谷歌Play Store 2014年的应用和开发者数量首次双双超过苹果App Store。Play Store的Android应用总量达到143万款,而App Store的iOS应用总量仅为121万款。

  但值得注意的是,虽然从表面来看,Play Store的确超过了App Store,但苹果的应用审批流程却比谷歌严格得多。苹果甚至因为其审批流程表现得像是“控制狂”而在官方指导原则中致歉。但该公司还是指出,他们这么做的目的是为了确保产品的用户体验。

  不过,这对谷歌而言仍是一个重要的里程碑,进一步证明了开发者对Android的强烈兴趣。数据表明,谷歌开发者社区的发展速度在2014年连续第三年超过苹果。Play Store的开发者总数为38.8万,App Store开发者总数约为28.2万。

  从整个行业来看,应用开发增长速度仍在加快。谷歌Play Store、苹果App Store和亚马逊Appstore都在2014年实现了至少50%的增长,但都来自不同领域。Play Store增长最快的应用来自游戏、摄影和音乐,而App Store的商业和生活应用则实现了不俗的增长。

  归根结底,Play Store实现了重要进展,并扩大了开发者社区。即将发布的Apple Watch也将进一步提升苹果的竞争力。除此之外,Swift编程语言和iPhone 6及6 Plus的大屏幕,也都将在2015年继续吸引应用开发者。(书聿)

文章关键词: 谷歌苹果移动应用

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过