Facebook发布移动应用在哥伦比亚提供免费上网

2015年01月15日06:58   新浪科技 微博    收藏本文     
1

  新浪科技讯 北京时间1月15日凌晨消息,Facebook周三发布了一个智能手机应用,旨在为哥伦比亚用户免费提供一系列在线服务,这令该公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)提高发展中市场互联网使用量的计划得到了拓宽。

  就Facebook新推出的这项Internet.org服务而言,哥伦比亚是拉美地区第一个可使用该服务的国家,但Facebook的目标是将其推广至整个拉美地区。在哥伦比亚市场上,Facebook与当地电信运营商Tigo合作推出了这项服务。

  扎克伯格表示,这项服务所提供的工具将为哥伦比亚人创造一个平台,使其有能力“建设自己的繁荣”。他说道:“通过免费向人们提供这些基本工具的方式,我们将可创造出一个公平的竞技场”,意指企业家可利用这种免费的互联网服务开创或发展企业。

  Internet.org将通过Android操作系统提供十余种服务,如在线百科全书服务维基百科、天气网站、求职服务和健康信息等,此外还将提供Facebook自己的社交网络和通信服务。用户接入该应用的服务无需付费,但点击链接以浏览其他网站的信息则需支付数据流量费。

  扎克伯格称,该服务甚至会为哥伦比亚政府提供帮助,该国正寻求为50年来与叛乱分子之间的战争画上句号。他说道:“为人们提供上网工具本身就在创造沟通平台方面有很大的重要意义,这种沟通将可收紧社会结构,从而创造出和平局面。”

  Facebook于去年7月在赞比亚首次推出这项服务,而今天则意味着该服务终于能通过其他移动服务提供商面向用户推出。过去4年中,Facebook已与150多家无线服务提供商达成合作,提供免费或低价的Facebook社交网络服务,但这个新应用则标志着该公司首次提供除自身网站以外的其他服务。

  据Tigo提供的数据显示,尽管全球人口中已有85%生活在已覆盖移动网络的地区,但仅有30%可接入互联网。国际通信联盟(ITU)则曾在此前公布数据称,截至2014年底为止,将有约30亿人可接入互联网。

  Facebook希望,Internet.org项目将可为全球40亿无法上网的人口提供帮助,其中很多人都居住在非洲和印度。

  该项目可令Facebook用户人数进一步增加,目前其月度用户人数已达13.2亿人。Tigo是国际移动运营商Millicom旗下部门,该公司在哥伦比亚市场上拥有约800万名用户。(唐风)

文章关键词: Facebook哥伦比亚上网

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过