百度联合30多家房屋中介推垂直房地产平台

2015年01月07日18:08   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 1月7日晚间消息,百度今日宣布联合中原地产、链家地产、我爱我家等全国30余家房屋中介公司推出“百度房产”垂直房地产平台。据悉,百度房产一期租房平台将于近期上线,覆盖北上广深等7个城市。

  据悉,百度将接入全国30余家大型房产中介公司的内部ERP系统获取房源,加入用户反馈机制、数据去重清洗机制和单房源自动调权等机制。

  按计划,百度房产一期租房平台将于近期正式上线,覆盖北上广深等7个重点城市;二期将开通二手房信息平台,所涉地区扩大至20多个城市,覆盖中国近80%的二手房市场。

  百度房产负责人高磊表示,百度之所以决定进入房产市场,源于 “百度搜索后台数据显示,网友关于房产核心需求的检索每月就有超过2亿次,网络上的真房源,是他们最大的痛点。”

  百度方面称,希望致力于收录所有第三方平台和中介机构的房源数据,通过多年积累的搜索和分析技术,打造中国最大、最真实、最实时的第三方线上房产搜索平台。(娜拉)

文章关键词: 百度房地产

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过