Facebook收购语音辨识公司以持续扩大版图

2015年01月06日14:12   环球网 微博    收藏本文     

  【环球科技综合报道】据英国路透社1月5日报道, Facebook近日已收购一家为穿戴式装置与网络连接设备开发语音辨识技术的企业,这是Facebook有意将版图延伸至电脑与智能手机范围之外的最新迹象。据悉,Facebook是全球最大互联网社交网络。

  Facebook当天表示已收购wit.ai,但未透露交易价格。wit.ai总部位于加州,成立仅一年半,其生产的软件能够辨识口语与以“自然语言”叙述的书面文字。

  对于Facebook计划如何运用这项技术,或将wit.ai团队并入Facebook哪个小组运作,一名Facebook代表拒绝提供细节。

  路透社称,在科技公司竞相把网络连接功能延伸到从手表到洗衣机等新一代装置之际,Facebook亦不愿缺席。人们将语音辨识技术视为争取主流消费者的新装置之关键因素,其支持苹果的Siri服务即为一例。(实习编译:郭春艳 审稿:赵小侠)

文章关键词: Facebook语音识别

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过