北京将打击借助叫车软件从事非法运营黑车

2015年01月06日 19:52   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 1月6日晚间消息,北京市交通执法总队今日晚间表态称,将坚决打击借助叫车软件从事非法运营黑车。

  交通执法总队表示,近来一些私家小轿车或社会车辆借助网络平台和手机软件预约租车从事非法运营行为,其中不乏“克隆出租车“,依照《无照经营查处取缔办法(中华人民共和国国务院令第370号)》第4条,这种行为属于未取得运营资格擅自从事非法运营,也严重影响了本市出租汽车的正常运营秩序。

  另根据2014年市交通委运输管理局发布的《北京市交通委员会运输管理局关于严禁汽车租赁企业为非法营运提供便利的通知》,北京市交通执法总队对执法检查中发现的软件公司使用“黑车”参与非法运营的情况一律依法纠正,坚决查处,去年全年共查处借助网络平台和手机软件从事非法运营的黑车47起。

  交通执法总队最后强调,从2015年1月起,结合即将到来的春运保障工作,市交通执法总队将集中主要执法力量加大对各类“黑出租车”的打击,并有针对性的重点检查“易到用车”、“滴滴专车”等利用叫车软件非法运营的“黑出租车”、“克隆出租车”、盘踞在重点场站地区扰序“黑出租车”等三类严重扰乱出租汽车运营秩序的行为,一经发现一律依法从严查处,高限处罚。

  北京市交通执法总队负责对本市出租汽车、省际客运、旅游客运、危化运输、货物运输、汽车维修、水域游船和汽车租赁等交通运输行业的违法行为实施监督检查。2014年全年共查处各类违法违章3.3万起,其中,业内违章2万余起,查扣各类黑车1.3万辆,其中,黑车1.1万起,克隆出租车1157辆。(扬子)

文章关键词: 黑车叫车软件

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过