快播上诉请求撤销2.6亿罚单

2015年01月01日 02:39   京华时报    收藏本文     

  京华时报讯(记者顾梦琳)快播遭天价罚单一事并没有落停。在深圳市市场监督管理局以快播公司侵权为由,开出高达2.6亿元的天价罚款后,快播将深圳市市场监督管理局告上法庭。昨天,这一案件在深圳市中级人民法院开庭审理,宣判时间将另行通知。

  今年6月26日,因快播多次侵权,深圳市市场监督管理局对快播开出2.6亿元天价罚单。快播曾提起行政复议,但被广东省版权局驳回。之后快播请求法院判令撤销上述行政处罚决定。

  在庭审现场,快播和深圳市市场监督管理局分别就快播的行为是否侵权、深圳市监局是否有权处罚快播,以及处罚金额是否得当几个方面展开陈述。快播认为此次案情是民事侵权行为,深圳市监局无权处罚,并且2.6亿的罚款不合理。

  而深圳市市场监督管理局则称,快播通过网络从多个明显不可能获得授权的专门提供侵权盗版作品的网站主动采集播放地址并设链接,经过归类、排序和推荐等编辑整理,收录进快播移动端内设的云帆搜索网站供用户使用。这些事实表明,快播具有明显的主观故意。快播虽然没有向用户收费和插入广告,但通过其他形式的收入获得营利补充,处罚数额是正确的。

文章关键词: 侵权快播

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过