创投日报:有钱就是任性 万达20亿元入股快钱

2014年12月26日22:12   新浪科技 微博    收藏本文     

  创业、创新和与之息息相关的投融资领域,每时每刻都有许多的新鲜事发生。这世界变化快,一天忙碌结束的时候,跟随我们的创投日报,一起看看今天的新想法、新投资。

  近期,新浪科技将持续关注各种创业团队,欢迎各位看官持续关注,寻求报道的创业者请联系:xueyi@staff.sina.com.cn或私信微博:小白shae。

  12月26日的《创投日报》由新浪科技 周雪昳 整理

  一、新想法

  1、新加坡拟明年实测无人驾驶汽车

  新加坡政府计划在2015年允许所有人在该国最繁华的社区之一,测试无人驾驶汽车。希望这种新技术可以提供公共交通服务,负责接送乘客,并将其运送到其他公共交通工具上。这种汽车的外形可能与高尔夫球车类似,能以较低的速度实现短程送客,类似于谷歌今年早些时候展示的一种无人驾驶汽车。

  来源:新浪科技

  2、约会应用Tinder还能用来抓贼

  NBC报道称,旧金山创业公司Buildzoom联合创始人大卫·彼特森 (David Petersen) 在通过传统社交网站和Buildzoom的博客寻找窃贼线索无果后,转而在Tinder上发布了窃贼偷偷进入其公司后监控系统拍摄到的照片。

  在上传照片两天后,彼特森就收到了一封电子邮件,邮件提供了嫌疑人的姓名和照片,目前,彼特森已经将信息交给了警方。

  来源:TechCrunch中国

  3、特斯拉CEO:Roadster续航里程将达644公里

  特斯拉CEO伊隆·马斯克今天在Twitter上透露了该公司的Roadster电动汽车升级情况,这款汽车升级后的续航里程将达400英里(约644公里)。马斯克发布Twitter消息称,升级后的Roadster充一次电就可以从洛杉矶开到旧金山。该款汽车的升级详情将于明天公布。

  Roadster是特斯拉首款量产可上路车型,马斯克曾在今年5月表示,该车型是特斯拉远大志向的“第一步”。

  来源:新浪科技

  二、新投资

  1、万达宣布战略投资快钱 入股金额或达20亿元

  纷纷扬扬传了多天之后,今日上午,万达正式与快钱公司签署战略合作协议,并获得快钱控股权,双方业务将紧密合作。此次交易未公布具体的成交金额及万达持股比例。据消息人士透露,万达入股快钱的总金额约20亿元,交易完成后,快钱仍将保持独立运营。

  来源:新浪科技

  2、人人车完成B轮2000万美元融资

  二手车C2C交易平台“人人车”(renrenche.com)日前完成B轮融资,融资金额2000万美元,策源创投、顺为资本共同领投,A轮投资者红点投资跟投,华兴资本担任本轮融资的财务顾问。按本轮融资额度计算,人人车目前估值约为1.5亿美元,人人车创始人兼CEO李健将人人车的模式总结为“小米”+“步枪”。

  来源:新浪科技

  3、“九块九”电商团若网获4千万美元B轮融资

  据团若网总裁Abraham透露,折扣电商导购网站团若网本月即将完成四千万美元的B轮融资,投资方为亚特拉斯风险投资集团。

  据了解,成立于2013年2月的团若网定位于折扣电商,成立初期只提供10元以下商品的导购,以“九块九包邮”的低价策略迅速打开了三四线城市的市场,2013年平台的成交额便突破1.5亿人民币。

   来源:亿邦动力

  4、37游戏2956万元入股《惊天动地》开发商ESTSoft

  顺荣股份发布公告称,公司控股子公司三七游戏的控股子公司ENP,拟以52.53亿韩元(折合人民币约2956万元)收购韩国上市公司ESTSoft共24.25万股股份。

  顺荣股份表示,此次投资是为了提升软件研发的竞争力,获得更多的精品游戏,并为公司拓展海外业务提供平台,将进一步丰富公司产品的推广渠道,拓宽市场覆盖面。

  来源:腾讯科技

文章关键词: 创投日报创业投资

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过